7월부터 과연 외국인의 태국 입국이 가능해질까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

7월부터 과연 외국인의 태국 입국이 가능해질까요?

jacobsdream 8 1472

태국 여행업 협회에서도 더 이상 이대로는 안되겠다고 싶었는지, 정부에 외국입 입국허용 방침을 강력히 요청했다고 하네요.

태국은 관광업. 서비스 업의 비중이 높은 만큼 외국인이 들어오지 않으면 경제가 크게 타격을 입을 수 밖에 없겠죠.
더우기 태국 거주 교민분들도 관광업 하시는 비율이 상당히 높은 편이니..

최근 불과 4개월만에 실직자 수가 무려 840만에 달하는 어마어마한 숫자가 집계된것도 관광.서비스업이 거의 망하다 시피한 원인이 크죠.

6월 1일에 정식으로 총리에게 공식 서한도 전달한다고 하니, 아무쪼록 특단의 조치가 내려졌으면 좋겠습니다.

이탈리아도 그렇고 몇몇 유럽 국가들은 국경 개방하고 관광 재개한다고 하는데..
곧 베트남도 얼마후에 관광재개 할 분위기로 가고 있고..
쩝..

모두 즐거운 주말 보내세요 ^^

8 Comments
인도타이 2020.05.30 17:54  
태국이 관광대국이라고는 하지만 실제로 관광업은 총gdp의 15% 남짓입니다
정확한 수치는 기억이 안납니다
찾아보시길
다시말해서 전적으로 관광으로 먹고사는 나라는 아니라는 겁니다
국가 입장에서는 관광업의 몰락보다는 국가의 존립문제가 선결과제입니다
이웃나라 베트남처럼 코로나가 완전히 잦아들지 않는 한은 쉽게 관광객 받지 않을 겁니다
자연의 2020.05.30 20:00  
비상조치가 6월말이죠
7월부터 제한적 운행을 할것같습니다
태국의 관광산업은 통계치보다 음성적관광이 수입이 더 높을걸요
hi 2020.05.30 20:38  
관광대국이라고는 하지만 그건 전체 수입중에 일부분일뿐이죠
실제 실직자도 외국인관광산업보다는 공장이나 일반 사업체에서 더 많을겁니다
제한조치를 푸는건 외국인 관광보다는 내수용관광을 푸는게 먼저일꺼구요
실제 외국인 관광산업으로 큰 타격받은지역은 얼마안되요
오히려 내수관광이나 공장 쇼핑몰쪽에 타격이 더 클테니까
외국인 관광을 허가 하긴 하겠지만
내국인관광과 사업체를 푸는게 먼저겠죠
외국인 관광은 그 이후일테고
완화 조치로 관광객을 받는다 하더라도 그전같은 자유로운 입국은 힘들꺼에요
입국시 완전 자유로 푸는건 코로나가 안정되기전에는 아예 접어야 할듯 합니다
인도타이 2020.05.30 21:00  
윗분 말씀에 동감합니다
한마디 더하자면 외국인관광수입보다 내국인관광 gnp가 더 많습니다
태국이 외국인 관광객 안 받는다고 당장 어떻게 될까요?
내수관광객들이 상당부분 커버합니다
흐이구 2020.05.30 21:23  
관광업 측면에서 보면 7월에 허용은 할 거 같은데 무제한 허용은 아니고 14일 의무격리 같은 조치는 필요하지 않을까 싶습니다.  14일 격리 감수하고 들어올 사람들이면 최소 한두달은 버틸 장기체류자고 그들이 쓰는 돈도 한달 단위가 되면 꽤 되니까요.  저만해도  코로나 전 가격의 반값에 체류했지만 몇달 쌓이니 숙박비로 상당히 큰 돈이 나가더군요.  거기다 잡비 식비 유흥비 바이크 렌트비 등등..  저 하나 때문에 순익으로만 파타야 서민 두가족 7~8명 생활비가 나온 겁니다. 단순히 7~8명 생계비를 넘어 그 가족들이 다시 소비하는 돈 생각하면 외국인 한명이 10명 넘는 저소득 태국인들 생계를 유지시키죠.  장기체류 서양 노인네들 식으로 아끼며 살아도 몇명 생계비는 나오는 거고요. 방콕이나 관광지 아닌 다른 지역에서야 외국인이 쓰는 돈보다 건강이 중요할 테지만 관광지 주민들에겐 절대적으로 외국인 입국이 필요한 상황이니 아마 제한적으로나마 풀 거라 생각합니다.
다람쥐 2020.06.01 04:56  
2020년 기준으로,
태국에서 관광 산업은 GDP 20%, 고용인원 15%, 입니다.
이 통계에서 보듯이 거의 관광으로 먹고 사는 나라죠.
관광으로 먹고 산다고 gdp 80% 이상 그런 것 아닙니다.
10%만 넘어도 관광으로 먹고 사는 나라입니다.
아니 5%만 넘어도 관광이 그 나라의 주류 업종이죠.
관광으로 외화획득을 하는 나라라는 뜻이죠.
개인이나, 가게나, 국가나,
모든걸 다 생산, 분배를 한 개인, 가게, 국가가 못하기 때문에,
수입 지출에서 수입이 있어야 지출을 할 수 있지, 아니면,
내부적으로 잘먹고 잘사는 아르헨티나 같이 파산합니다.

참고로, 관광으로 먹고산다는 그리스가 20% 이고, 한국은 3% 정도입니다.
인도타이 2020.06.03 00:09  
20프로를 거의 먹고 산다고 하는 당신은 어느별에서 오셨는지
syshin 2020.06.01 10:48  
GDP니, 산업종사자 숫자가 뭔 상관???  어차피 정권 생각대로 밀고나가면 쫑...옷 바꿔 입었다고 달라지던가요??  한국이나 태국이나...무신정권 = 무식정권 =나름 소신정권.....지금의 태국 코로나 대응 로드맵은 7월말 8월초쯤 국경 열리고, 14일 자가격리는 더 오래갈겁니다...
제목