자가격리 14일 vs 수감 생활

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자가격리 14일 vs 수감 생활

뿜뿌e 7 1078

후배한테 전화가 욌습니다..해외에서 사업을 하다 코로나 사태로 잠시 중단하고 귀국 했다는 군요..

14일 자가격리가 끝나고 하는 말,

집에서 따스한 밥먹고 TV보고 뜨신물로 씻을수도 있고, 잠 맘대로 자는등 아주 자유로운(?)조건으로 14일 있어도 미치겠다더군요...그리니 10년씩 수감생활 하시는 분들은 대단 한 분들입니다..죄 짓지말고 삽시다..거짓말도 하지 맙시다..인천 학원강사처럼 한번의 거짓말이 얼마나 큰 피해를 주고 있는지 우리는 지금 목격하고 있습니다.. "이 거짓말=수감" 이겠지요.. 

7 Comments
캠프리 2020.05.27 21:35  
수감자들은 같이 어울려 밥도 먹고 시간되면 운동도 하고 적당한 노동도 할수 있지요. 가장 큰 형벌중 하나가 독방 수감 이듯 그래서 격리가 더 힘들지도 모릅니다.
흐이구 2020.05.28 08:42  
(고속)인터넷 되고 pc  쓸 수 있으면  괜찮은데  인터넷이 안 되면 못 버티지요.  TV 는 없어도 됩니다. 지난 두달 지내던 파타야 리조트에 장기체류자라고 매니저가 셋톱박스 추가로 달아 한국방송 몇개 더 나오게 해줬는데 고맙다곤 했지만 시험삼아 한번 틀곤 다시는 안 봤습니다.
물에깃든달 2020.05.28 14:34  
음... 저는 솔직히 말하자면, PC있고 인터넷되고 택배만 제대로 시킬수 있다면(보고싶은 책을 맘껏 시킬수있다면) 한 6개월은 안나올 수 있습니다.;
실재로 공부할때 진짜 한 6개월정도 안나간적도 있구요..-ㅅ-; 후유증이 정말 특이한데, 한동안 계단을 무서워서 이용을 못했었어요.;;
타이거지 2020.05.29 05:19  
헐~
물깃님..공포스러워요 ㅠㅠ ㅡ..ㅡ"
Alaskaak 2020.05.29 10:27  
O my God.  책벌레시구나... ㅋㅋ
물에깃든달 2020.05.29 13:49  
책벌레 수준은 아니지만 많이 좋아함니다. 제 낙중에 하나가 누워서 배위에 먹을거 올려놓고 옆에 책 쌓아놓고 지칠때까지 책 보는거에용!
메리크리스 2020.07.08 12:05  
혹시 방에서 아에 못나오는건가요?ㅠㅠ
헬스장이 있다면 헬스장 이용등 내부에서는 움직일수 있지 않을까요??ㅠ
제목