아시아나항공사가 망하면 아시아나 마일리지는 어떻게 되는 걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나항공사가 망하면 아시아나 마일리지는 어떻게 되는 걸까요?

냥냥 5 1018
마일리지가  23만  정도되니까
좀  걱정이  되네요.

스타얼라이언스  껄로  예약해놓을까  싶기도  하고요.
무료  취소  되거든요.

고민고민 중이예요.
5 Comments
BASEL 2020.05.24 13:44  
아시아나를 인수한 회사가 항공업을 포기하지 않는 이상 승계해야 할껄요~~^^
냥냥 2020.05.24 13:53  
글쿤요.  답댓  고마워요~^^
파피용이 2020.05.24 13:48  
망하면 마일리지도 없어지겠죠.
그러나 아시아나항공이 망할확률은 극히적습니다. 안망한다고 보면됩니다.
망하기전에 다른회사에 인수되거나 최악의경우에도 기업회생절차를 통해 회사 유지됩니다.
현재 아시아나항공 상태는 좋지 않지만 회사 가치는 매우 높습니다.
냥냥 2020.05.24 13:54  
답변  고맙습니다.
코로나  없어지고나면  씬나게  여행해야  겠어요.~^^
수현대디 2020.06.05 14:22  
아시아나는 금호그룹내에서도 손꼽히는 캐시카우 회사였는데 회장이 계열사 빚 보증을 서게 함으로써 망가지게 된거지요
한때 아시아나 직원들 사이에서 회장빚 갚기위해 출근한다는 우스개 소리도 있었다고 합니다
제목