본격출허되는 망고스틴 가격이 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

본격출허되는 망고스틴 가격이 ?

망고파인애플 8 749
몇칠만에 메크로에를 갔습니다..
지난주까지만해도 키로당 45밧 하던것이  오는보니 키로당 29밧...
싱싱하구요...3키로사서 맛있게 먹었습니다...
코로나가 아니면  여행들오셔서 많이들 사 드실시기인데..안탑갑네요..
8 Comments
물에깃든달 2020.05.22 21:44  
ㅠㅡㅠ
수지니맘 2020.05.23 11:09  
요즘이 망고스틴 제철인가요? 부러워요.
망고파인애플 2020.05.23 14:29  
태국현지 과일가격이 거의 *값수준임니다.
외국관광객대상  소비가 없다보니 ...산지 과수원에서는 인건비도 안나온다고  수확을 안하고있는 상태임니다...
덕분에 두리얀 같은경우 작년보다 가격이 약 30프로 저렴하게 거래됨니다.
얼음시집 2020.05.23 14:36  
태국산 망고스틴의 상당수가 옆나라인 말레이시아로 수출됩니다. (망고, 두리안, 롱간 등도 마찬가지)
말레이시아는 직접 키우는 과일이 별로 없고, 대부분 인근 동남아나 중국, 호주, 중동, 남아공 등에서 수입하거든요.
29바트면 4링깃이 좀 안되는 돈인데, 현재 말레이시아의 마트에서는 2배가 좀 넘는 가격에 태국산 망고스틴이 판매됩니다. (작년과 비슷한 수준)
아무래도 요즘 국경 통제로 수출입량이 예전보단 적고 소비도 줄다보니 태국의 농가가 힘들어지나 보네요.
박물제 2020.05.24 04:36  
ㅠㅠ
진파리 2020.05.24 08:52  
이글보고
ㅇㅇ번가에서 현지 항공배송 3kg 주문완료.
흐이구 2020.05.24 23:44  
파타야 망고는 kg에 25밧 떨이는 20밧까지도 나오고 요즘엔 망고는 조금 들어가고 망고스틴 두리안이 나오더군요 . 테파짓에 있는 청과시장에서 도매가로 사면 망고  킬로에 15밧도 했었습니다.  4월엔 망고 8킬로 120밧에 사서 숙소에서 2일간 망고만 엄청나게 먹기도 했죠.

지금 방콕에 있는데 동네 과일가게 망고 35~45밧 망고스틴은 40밧 이네요. 파타야보다 살짝 높고.. 전반적으로 방콕은 비싸죠.
이지만하지만 2020.05.25 22:20  
마크로 매일 아침 출근합니다 망고스틴 100개는 거뜬히 먹죠
제목