파타야 터미널에 버스는 잘 다니는데.. 다른 곳으로 가도 할 게 없으니 문제입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 터미널에 버스는 잘 다니는데.. 다른 곳으로 가도 할 게 없으니 문제입니다.

흐이구 7 712
두달 계약한 숙소 만기일과 오토바이 반납기일이 다가오는데 파타야에 더 있어봐야 할 게 없는 듯 해서 버스 터미널에 가봤습니다. 하루 5회 방콕가고 저녁에 묵다한과 코사무이 건너가는 돈삭피어 가는 버스가 있더군요. 코사무이 검색해보니 섬에서 나오는 배표만 팔고 들어가는 배표는 안 파네요.  그래서 방콕으로 갈까 하는데 유튜브나 웹 검색해보니 방콕도 할 거 없는 건 마찬가지인 듯 합니다. 코사무이 버스가 들리는 수랏타니 같은 지역 가서 있어볼까 해도 예전 수랏타니에서 지낼 때 1주일만에 갈곳 다 가봐서 라농으로 옮겨 간 기억도 나서 옐로 버스는 안 타기로 했고.. 5월 부터 순차적으로 영업금지 풀린다고 해서 기다려봤지만 분위기보니 7월 넘어서도 마찬가지일 거 같고.. 태국을 떠나야 하나 하는 고민이 듭니다.
7 Comments
마이미마짬 2020.05.20 08:39  
파타야는 외국인들이 많아서 괜찮은 편인데, 타지역은 외부인에 다소 적대적일 가능성이 높습니다. 1월쯤 도로 막히기 전 라앰차방 쪽에 볼일이 있어서 갔는데, 상당히 적대적인(불편해한다 라는 느낌)을 많이 받았습니다.
흐이구 2020.05.20 09:16  
지금은 태국사람들 경제적으로도 사회적으로도 예민해졌을 시기니 더 위험할 수도 있겠네요. 일단 방콕 가서 분위기 보고 후아힌이나 차암 프라추압키리칸 정도도 생각해봐야겠습니다. 거기도 장기체류 외국인이나 여행자들 어느정도 있는 지역이니까요.
마이미마짬 2020.05.20 10:26  
후아힌은 파타야 맞은편 해변 관광 도시인데, 파타야와 어떤 차이가 있을까요?  마찬가지로 해변도시이긴 하지만  키리칸은 사람사는 냄새나는 정말 좋은 곳입니다.  남부 태국은 아침에 맛있는 "족"을 파는 곳이 많아서 더욱 좋지요. 어디에서든 행운이 있으시기를, 특히 길가다 1만바트 줍는 행운이 생기시길 ㅎㅎ
싼티니욤 2020.05.20 08:51  
글은 이해하겠는데, 코로나-19때 여행한다는게 맞는지 모르겠네요. 빨리 정상으로 돌아와지 여행 등이 가능하겠지요.
흐이구 2020.05.20 08:58  
여행이라기 보단 군대용어로 짱박힌다는 개념이 맞을 겁니다. 예전에 태사랑에서 태국 남쪽? 시골에서 지내시는 분 글 봤는데 좋아보이더군요.  태국에서 3개월을 넘겨 체류중이라 코로나 보균은 안 한 거 같고 남부쪽은 이제 더 이상 신규감염자가 없는 듯 해서 마지막으로 한달 정도 있어볼까 고민중입니다.
싼티니욤 2020.05.20 09:08  
그렇군요. 짱박힌다면 이싼지역이나 난 같은 곳도 괜찮겠네요. 매일 유튜브 실시간 방송을 보는데 이싼지방 20개 지방을 방문하여 라면 나눔을 하는 한국인이 있어요. 하루 12시간 이상 실시간 방송을 하는데, 방송을 보면 많이 자유롭더군요.
인도타이 2020.05.20 15:15  
저는 현재 베트남인데 들어온지 3개월 됐네요
현재 붕따우인데 어디로 옮겨야 할지 막막하네요
제목