외국인 입국금지가 6월30일로 연장됬습니다ㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외국인 입국금지가 6월30일로 연장됬습니다ㅜ

뻑떱 10 1528
아우..태국 집에 화초들 다 말라죽겠네요..
10 Comments
와사나야 2020.05.17 10:32  
모든준비 다끝내고 날자만 기다리는데 또 연장
인가보네요 속상하게 와이프가 또 울겠네요
뻑떱 2020.05.17 13:19  
슬프죠ㅜ 한국 나와서 일보다 못들어가고 있습니다.5개월째네요..
추월색 2020.05.17 12:18  
태국에서  한국은 전염병 국가에서 해제 됐는데 혹시 한국은 제외 아닌가요?
뻑떱 2020.05.17 13:23  
해제와 입국은 다른 카테고리라 선을 긋더라구요..
모든 입국자 기준이고 비자는 상호협정이니 한국 외교부 소식도 기다려봐야 할것 같습니다.
K. Sunny 2020.05.17 19:07  
위험국가 리스트에서 해제된 거예요.
나라 오픈에는 어느 국적이든 아직 해당사항이 없습니다.
자연의 2020.05.17 14:17  
아직 실망하기는 이른것 같아요
원론적으로는 6월말 이지만 단계적 허용으로 갈수도 있습니다
 5월 비상사태 해제 하면서 비위험국 먼저 순차적으로 입국허용 할수도 있습니다
어제 그런 차원에서 위험국에서 해제해 준것 일수도 있고요
물론 결과는 5월말이 되어봐야 알수 있겠죠
뻑떱 2020.05.17 17:17  
저도 그렇게 생각합니다^^ 가야되서 ㅜ
저녁놀에나비한마리 2020.05.17 17:07  
번역기로 돌려봐도 2020. 6.30 이란 말은 안나오는데요. 2017.6.9 ~ 2017.6.30 이라는 말은 나오고요.
코로나로 인해 비행제한한다고 하는데 왜 날짜가 2020년으로 나오지가 않죠? 번역기 문제인가요?
뻑떱 2020.05.17 17:19  
이제 뉴스떳네요 ㅜㅜ
https://n.news.naver.com/article/003/0009865734
뷰챗타이 2020.05.19 02:42  
아 큰일이네요... 언제까지 계속 될지 6월30일도 확정이 아닌듯 해요.
제목