무개념(feat 코비드19)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무개념(feat 코비드19)

누엇싸바이 4 794

은행에서 대기중인데

옆자리에 앉은 50초반의 남성이

갑자기 마스크를 벗더니 재채기를 한다요

너무 황당해서 헛웃음이 나오군요

눈에 레이져를 쏘며 처다봤는데

저를 한번 쓱보더니 아무런 액션이 없네요

그래서 제가 그랬어요

나:아저씨 마스크를 왜 쓰는지 아세요?
그:네?

나:마스크를 왜쓰는지 아시냐구요

그:....(이쉑휘가 무슨 말을 하고있나 싶은 표정)

나: 아저씨 코로나 걸리지 말라고 쓰는것도 있지만

남들한테 침튀겨서 코로나 옮기지 말자는 이유도 있는거에요

그:.......

나: 재채기 하면서 침 튀니까 마스크를 써야할판에

오히려 마스크를 벗고 재채기를 하시면 어떻게 하세요?

그:....(똥 한바가지 먹은얼굴)

나:아저씨 마스크에 침티겨서 침냄새 나는건 싫고

만약 아저씨가 확진자라면

여기 방문한 사람들 아저씨 때문에 코로나 걸리는건 괜찮다는 건가요?

그: 갑자기 일어나서 다른곳으 감

정말 무개념 인간들 많죠

4 Comments
느림보뚱땡 2020.05.15 13:00  
그 사람 처벌 받았나요?
hi 2020.05.15 13:28  
그런걸로 처벌하면 우리나라 아니죠 ㅠㅠ
관대하잖아요
물에깃든달 2020.05.15 13:29  
와; 진짜 저러면 마스크 왜쓰는거래요; 다른사람들이 마스크를 쓰고있었어도 다른 기구에 튄걸 만졌다가 얼굴만져서 옮을수도 있는데... 진짜 무개념 많네요;
앵벌이 2020.05.15 16:16  
말씀 시원하게 잘 하셨네요 ㅎ
제목