나의 바램

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나의 바램

비육지탄 12 673
저는 작은 바램이 있어요
우리나라에 지금은 없어진 '태형'이라는 형벌이 부활됐음 좋겠어요
뭐..중동쪽에는 아직 있나봐요
돈으로 형벌을 사는 벌금,과태료도 있으니
즉시 몸으로 때울 수도 있는 곤과 장의 제도가 다시 생겼으면
하는 바램이 있어요

저는 이런게 정말 너무 싫어요

따지고보면 이태원에 춤으로 스트레스 풀려고 간 애들이 뭔 죄가 있겠어요
그 애들이 죄가 있다면
그토록 오지말라던 진해에 벚꽃놀이 갔던 사람들은 어떻고
황금연휴에 그 구하기 힘들었다던 제주 항공권을 구입했던 사람들은 어떤가요

클럽애들은 그저 운이 없었을 뿐이에요
너무 뭐라하지 말아주세요
그리고 게이클럽은 예전에 호기심에 물어본 적이 있는데
다른건 떠나서 너무 비싸요 ㅋ
12 Comments
자연의 2020.05.10 16:20  
다들 반성은 해야겠죠
글 처럼 벗꽃놀이 제주항공권등 그들도 잘못했죠
하지만 그들은 야외 활동이고 최소한 마스크라도 섯기에 후폭풍이 덜한것이죠
술마시면서 마스크 쓰나요 춤추면서 거리 두기가 되나요
그리고 어느정도 느슨한 시민도 있지만 퇴근후 대포한잔 직장인에게는 살아가는 낙입니다 그걸 참고 인내한 사람은 뭐죠
국제커플 본의 아니게 이산가족처럼 떨어져서 지내고 있어요
모두들 하루 빨리 종식되기를 바라고 인내하고 있읍니다
근데 클럽 인적사항 허위기제로 많은 이들은 연략도 안됩니다
그렇다고 방문한 자들 자발적으로 검사도 안받고 ....
허탈감이 안 생길수 없겠죠
캠프리 2020.05.10 18:35  
놀고 싶고 이성을 만나고 싶은 욕망을 탓하지는 않습니다. 그러나 이 시기라면 비슷한 증상이 나타난다면 그런 욕망은 잠시 접어두어야 했어야 하지 않을까요?
더군다나 그렇게 당당한 자들이고 자기들의 사랑과 취향을 존중 받고 싶은 사람들이라면서 왜 거짓으로  명단을 작성했을까요? 저는 그런 그들의 앞뒤 맞지 않은 행동에 더 분노하고 이런것들이 그들이 이 대한민국 사회에서 앞으로도 존중받고 인정 받기 힘든 이유가 되지 않을까 합니다.
자영업을 하면서 지난 두달동안 오로지 가게 집만 왔다갔다하고 그 좋아하는 사우나며 골프며 다 끊고 매일 평소보다 일찍 출근해서 구석 구석 소독해가며 빨리 이 사태가 끝나길 기다렸는데 이제 조금씩 회복되가는 매출에 조금만 더 고생하자 생각했는데 이런일이 생기니 분노를 참을수가 없네요
ND 2020.05.10 19:53  
일단 클럽 영업을 허가해준 정부가 가장 큰 잘못인듯 싶네요...
syshin 2020.05.10 23:32  
정부 탓은?....그럼 다중이용시설중에 클럽만 콕 찝어서 영업하지 말라고 하면 퍽이나 옳소!! 허겠수...그 얼마나 됐다고 쪼르르 클럽이네 포차네 몰려가는 한심한 떨거지들이 문제지...세상 참 단순무식하게 사는것들 때문에 사회적 비용이 올라간다니깐두루...
물에깃든달 2020.05.11 06:46  
우리나라가 공산주의도 아니고; 법적 명분없이 영업하지마!!는 못하져; 한다고 하면 난리났을건데요;
ND 2020.05.11 08:45  
지금 전 세계의 거의 모든 나라가 클럽밑 주점종류들은 못 열게 하지요..태국 포함..말 그대로 제가 아는한 거의 모든 나라가..그 나라들이 공산국가들은 아닐텐데요  쩝.
그리고 전 아무리 생각해도 클럽에서 안전하게 코로나 안걸리고 노는법을 모르겠는데 정부 사람들은 방법을 알았을까요 그래서 그곳에서 걸린사람을 욕하는걸까요 죄인 취급 하면서..영업 허가는 하지만 가서 놀때는 코로나 옮지마 이거 였을까요..
그리고 결국 서울 경기 지역은 클럽 영업금지 했는데 어차피 이렇게 될지 몰랐을까요...나머지 피해는 결국 모든 국민이 같이 짊어지고 가게 됐네요..
비육지탄 2020.05.11 08:25  
모두 제 탓 입니다
저는 글솜씨가 너무 없나봅니다
본문의 주제를 한줄로 표현하자면..
"쓰레기 아무데나 버리는 쒜리들 때려주고 싶다"
이런거 였는데 허허..ㅠ
화니텐 2020.05.11 09:17  
태형은 하나도 효과가 없습니다.
어릴 때 그렇게 쳐맞고 자란 40대 이상 사람들....도덕적으로 훌륭하다고 생각하시는지요?
비육지탄 2020.05.11 10:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 길거리에 쓰레기는 안버리지 않을까요?
천억맨 2020.05.11 15:38  
싱가폴을 예로들면 답이나올듯 한데요.
국민의식수준이 높아서? 엄청난 범칙금이 무서워서?
화니텐 2020.05.12 13:57  
좋아요! 패는 걸로 합시다
비육지탄 2020.05.12 14:52  
맞는게 두려워 어거지라도 숙제는 했잖아요
줘패버립시다 ㅋㅋㅋ
제목