일본이 우리나라에 호의를 베풀었네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본이 우리나라에 호의를 베풀었네요

대한독립만세 15 1101

인도에서 백혈병에 걸린 한국인 여자아이를 일본 특별수송기에 태워 긴급비자까지 발급해 주면서 도쿄 나리타 공항까지 데려다 주었고 바로 한국으로 올 수 있었다고 합니다.

한국 다음, 네이버에서 메인기사로 본 적이 없어서 좀 유감스럽습니다.

15 Comments
진파리 2020.05.07 07:29  
4월28일.
인도 뭄바이에서 출발하는 한국특별기에
한국인 128명외에
일본대사관의 요청으로 주재관 가족등
일본인 42명을 태우고 돌아왔다.
그들은 인천공항을 거쳐 도쿄로 돌아갔다.
이번 한국 백혈병어린이를 일본기에 태워줌으로써
한일간 서로 품앗이하는 형태가 됐다.
ㅡ 중앙일보 5월6일자 기사 ㅡ
대한독립만세 2020.05.08 04:55  
서로 이사할 수도 없는데 좀 이제 친하게 지냈으면 하는 바램입니다.
자연의 2020.05.07 08:23  
한일문제 도의적으로 접근하면 풀릴것인데 정치적으로만 이용하는 위정자들이 문제이죠
대한독립만세 2020.05.08 04:56  
위정자들.... 투표의 힘으로 국회입성 못하게 만들어야죠
서울시민 2020.05.08 09:40  
지난 6일 일본판 포브스에서  한국한테 '익명의 선의 베풀기'를 직접 조언을 했다고 합니다.
그러니까 도움줄꺼면 한국이라고 밝히지 말고 도와달라고 하는 겁니다.
일본 님들은 상당히 자존심 쎈 분들이라...함부로 도와주면 모욕감을 느낄 꺼라니까요.
서울시민 2020.05.07 10:33  
일본인은 남에게 폐를 끼치는 것을 죽기보다 싫어합니다.
그래서 암환자 수송은 일본인 42명 데려다 준 것에 대한 보답차원이 맞을지도 모르겠습니다.

하지만 일본은 한국 코로나 진단키트가 80프로이상 불량이 많고 믿을수 없다고 하고 한국의 드라이브 쓰루 검사 방식에 대해 코로나에 오염될 염려가 있다고 후진국 한국 코로나 대응의 여러가지 헛점을 일본 언론과 방송을 통해 잘 지적해주었습니다.

일본은 스스로 알아서 잘 하고 있고 잘 할 겁니다.
수치상으로 확진자수가 유럽보다 낮은 만명대로 잘 방어하고 있고 잘하고 있습니다.
하루 신규 확진자수도 38명으로 적은 숫자로 낮아지고 있는 추세라고 하네요.
따라서 일본 코로나에 대한 관심은 접어도 될 것 같습니다.

일본은 한국보다 훨씬 잘 살고 스스로 알아서 하는 선진국이라 요청하지도 않은 도움은 일본 사람들이 싫어할 겁니다.
일본의 식민지 지배를 받던 후진국 한국에서 원하지도 않는 도움 준다고 하면 그들은 모욕감을 느낄지도 모릅니다.
관동 대지진 조선인 학살 사건처럼 모욕감에 재일 한국인에게 화풀이 할수도 있습니다.
다람쥐 2020.05.07 15:52  
제가 미국에서 만난 수 많은 일본인 및 일본인 유학생은
님께서 말한 일본인이 아닌가 봅니다.
미국에서 만난 대부분의 일본인들은 남 사생활을 왜 그리 꼬치 꼬치 물어보고
뒤에서 수덕거리길 좋아하는지........!
염치가 없는 일본인에게 더 이상 당하지 않았으면 합니다.
혹시 토왜라 다르게 생각 할 수도 있겠네요.
서울시민 2020.05.07 16:21  
외국에서 만나는 일본 사람들과 일본내에서 일대일로 접촉하게 되는 일본 사람들은 정상인 경우가 많습니다.
또한 친절합니다. 그래서 우리가 일본 사람(!)들을 미워할 필요는 없습니다.
자연의 2020.05.07 17:15  
말끝마다 한국을 후진국으로 펌하하고 오늘만 109명 확진자나 왔는데 38명은 완치자수 인가요
또한 관동대지진 한국인에 대한 유언비어로 인하여 무수한 재일교포가 분노의 대상이 되어서 학살당했죠
그 유언비어는 누가 만들었을가요
예전처럼 그랬다간 ....
또한 일본인이라고 무조건 미워하지는 않습니다 위정자들을 미워할뿐이죠
오늘은 일본인들보다 서울시민님의 글이 저를 더 욱하게 만드네요
서울시민 2020.05.07 17:27  
제 글의 취지를 잘 읽어보시면 토왜가 아닌 걸 아실겁니다^^.

제 글의 포인트는 일본은 선진국이고 코로나에 잘 대처하기 때문에 한국의 도움은 필요없다는 겁니다.
아베씨는 일본을 위해  코로나 대처를 아주 잘하고 있어요. 응원합니다.
일본에 대한 괜한 동정과 오지랍은 오히려 일본에게 욕 먹을 것이 분명하니까요.
전에 지진 났을때 도와줬을때도 도움에 대한 감사도 없었고..

한국을 후진국으로 보는 것은 일본우익세력과 일본 아베 정부가 가진 한국에 대한 명백한 인식 수준입니다.
그렇지 않았다면 우리에 대한 혐한 ,경제 보복, 외교적 통보 없는 일본  입국 제한 조치 및 비자의 효력 정지를
하지 않았겠죠..

일본을 제외한 모든 국가들은 우리나라를 후진국이라고 생각하지 않아요.
그러나 일본의 혼네는 한국을 식민지배 했던 한수 아래 후진국 국가라고 생각하고 있단 말입니다.
알다시피 일본 책방에는 혐한 서적들이 베스트 셀러라고 합니다.

저도 글을 욱한 심정으로 쓴 겁니다.
도의적? 호의를 베풀었다? 품앗이?....
그 무엇이 되었든 확대해석은 좀 안했으면 합니다.

우리는 우리의 길을 묵묵히 걸어나가야 합니다.
자연의 2020.05.07 18:08  
제가 문법이 좀 약해서 반법인줄 몰랐네요
오해가 풀려서 다행입니다
속단해서 죄성합니다
비육지탄 2020.05.07 19:03  
오전에 쓰신 댓글에 이미 공감했었는데
점잖은 표현으로 퇴고 하셨네요 ㅎㅎㅎ
우리가 그네들을 마음속 깊이 미워하듯이
저들도 똑같이 우리를 미워하죠
다만 우리는 식민지배의 핍박에 대한 울분에서 비롯된 증오이고
저들은 우리의 근본을 자기들보다 열등하고 미개하다고 보는데에서
나오는 미움입니다
배울것만 배우고 취할것만 취하면 되겠습니다 ^^
대한독립만세 2020.05.08 05:05  
확실히 일본인들 특히 우익들은 한국인들을 열등하고 미개하다는 인식을 갖고 있습니다. 기초질서 교통질서 및 여행객들을 상대로 한 바가지, 사기들을 예로들며 차이가 나는 부분들을 끄집어내죠. K팝, 코로나 방역수준, 민주화를 이룩한 저력들은 분명 일본보다 월등한 부분이 있는 만큼, 긍지를 가지고 선진국민이 되도록 계속해서 노력해 나간다면 저들도 편견이 조금씩 바뀌어 가겠죠.
o아라o 2020.05.08 09:18  
이번에 일본인들에 대해서 제대로
민낮까지 봤어요 이런일이 없었다
면 추상적으로 그럴것이다 라고 생
각 했었어요

계급사회 전형을 봤어요
우리나라는 의원에 가도 감기
증상 이나 열만 나도 대학병원
으로 코로나 검사 하라고 바로
보내요

일본은 감기 열나서 검사받고 싶어도
검사를 안해준다고 하더군요 그런영
상 일본에서 계속 올라오고 하다못해
일본 지식인들이 한국에서 배워오라고

할지경 입니다 어떤분은 한국이 후진국
이라고.하시던데 혹시 일본인 아닌지…

우리 나라 국민같으면 코로나 증상이 있
는데 검사못 받으면 가만히 안있어요
예전 우리나라 여러계층 있듯이 일본인

들은 거의 천민들이 많아서 처분만 바라
는것 같아요 검사를 안해줘서 그렇지 증
세가 있는 사람들 다검사 하면 엄청날꺼
라고 하네요

일본 지금 후진국 으로 추풍낙엽 처럼
떨어지고 있어요 일본빚 1경 5000조
입니다 일본이 폭망하고 있는건 후쿠시
마 원전 터지고 일년에 처리비용이 엄청

난 금액에 작년 태풍피해 복구작업도 돈