살 빼는 것만큼 찌는것도 힘들다는걸 알았습니다=ㅅ=

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

살 빼는 것만큼 찌는것도 힘들다는걸 알았습니다=ㅅ=

물에깃든달 24 554

이번 연휴에 5일간 부모님 집에 있으면서 너무나 잘먹어서(거의 1.5배 ~ 2배 먹었어요;) 약 400그람이 늘어서 서울돌아왔는데요...

이 소중히(?) 늘린 체중이 하루 피티받고 복구를 넘어서 부모님집에 가기 전보다 더 -가 되었습니다= ㅅ=;;;

아... 찌우는것도 쉬운것은 아니었구나;; 라는 깨달음을 얻었습니다 ㅋ;

24 Comments
필리핀 2020.05.05 08:38  
이거 자랑이죠??!

제 경험으로는
체질이 바뀌면
살이 찌거나
빠지는 속도가
달라지더군요
고로 물달님은
체질이 바뀐거임!!
물에깃든달 2020.05.05 10:01  
솔직히 전 아무생각도 없고 제 몸도 제 맘대로 못다루는 초보중의 생초보인데 피티샘이... 운동 태어나서 처음하는 사람치곤 많이 잘한다며... 저보다 더 불타셔서 피티받을때마다 500칼로리씩 쫙쫙 태우고 있어서 그런듯해요-ㅅ-; 요샌 슬금슬금 웨이트할때 중량이 늘거나 횟수가 늘어요. 세트도 늘고..=ㅅㅠ
캠프리 2020.05.05 09:59  
10시 넘어서 치킨한마리 하시고 아이스크림 한통 드시는걸 1주일만 해보세요 살찌는데 그렇게 좋습니다 ^^
물에깃든달 2020.05.05 10:04  
=ㅁ= 10시 넘어서 자야죠!
캠프리 2020.05.05 11:28  
먹다 지쳐 자면 더 좋습니다
누엇싸바이 2020.05.05 12:31  
400그람은 물만 먹어도 생기는 변화죠
물에깃든달 2020.05.06 14:53  
그렇긴 한데, 집에있는 인바디로 측정해보면 체수분 변화가 그닥 심하진 않았어용ㅋㅋㅋ
뭐 인바디 자체가 정확하진 않지만서도... 하루 중 같은시간(아침)에 같은 조건으로 측정하고 비교했답니다.
앙큼오시 2020.05.05 14:13  
헐.........진짜 이제 달님이 저이기는거 확정일듯
내년 송크란때 20키로 물배낭 ㄱㄱ
물에깃든달 2020.05.06 14:54  
저에게 그 물총세트(?) 선물 ㄱㄱ!!!!
앙큼오시 2020.05.06 15:11  
송크란때 드리면 되는거져?
물에깃든달 2020.05.07 09:13  
ㅇㅅㅇ!!!
Alaskaak 2020.05.05 18:03  
내년에 몸짱대회나가셔서 입상.. 하시겠어요. 파이팅!
물에깃든달 2020.05.06 14:55  
일반인에 나이도 많아서(?) 그건 무리랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
Alaskaak 2020.05.07 19:16  
예쁜마음씨에 겸손하신 달님....ㅋㅋ
아슬 2020.05.06 01:28  
졸쉬움
걍 늦은저녘 과자좀 먹고, 치킨좀 먹음 금방찜
물에깃든달 2020.05.06 14:56  
그걸 엄청 꾸준히 해야 찐다고 하드라구요.. 한두번 먹어서는 안찐다고...-ㅅ-;ㅋㅋ 빠지는 것도 마찬가지구.. 은근 몸의 항상성이 강하다고 하네요.
저녁놀에나비한마리 2020.05.07 04:14  
연세나 몸무게가 어떠하신지는 몰라도 적당히 드시고 적당히 운동하시면 가장 좋은데. 운동이라는게 스트레스 호르몬을 과하게 분비하게 하는거라서 연세가 많으신 분이 체지방 제거한다고 너무 무리하게 하면 오히려 몸에 엄청 해로와요.  무산소 유산소 섞어가면서 무리하지 않는 범위 내에서 꾸준히 하시면서 필요한 영양소를 알맞게 섭취하는 것이 가장 건강한 운동법이면서 다이어트 법이에요.(칼로리는 생각하지 마시고 잦은 과식과 야식만 안하시면되요, 만일에 과식을 하더라도 한달에 1~2번 정도는 상관없어요. 과식땐  어떤 종류의 음식을 먹는가가 중요하기 때문에 이것만 약간 주의하시면 될거예요. 어차피 운동하실려면 적당량의 탄수화물과 단백질 그리고 지방은 필요하니깐요, 약간만 조화롭게 섞어서 드셔요)
물론 나이와 키, 근육량에 따라서 기초 대사량에서 차이가 나기때문에 이에 대해 어느 정도 인지하고 있는 것도 중요하지만 너무 칼로리 계산하고 하면 사는게 재미가 없어요 ㅎㅎ 잘 먹는다는게 오복 중에 하나라고 하는데 ^^ 암튼, 충분히  먹고 무리하지 않는 범위에서 적당히 운동하시는게 가장 좋은 다이어트 법입니다. 건강을 지키는 최고의 방법이고요.
물에깃든달 2020.05.07 09:10  
나름 운동에 흥미를 가지고 있어용! 태어나서 처음으로 제대로 하는 운동이라 신기한거 투성이네요; 등쪽에 근육이 있는데 그걸 활용해(?)보라는 피티샘이나... 그쪽에 느낌도 없는 저나... 시범보이시는 피티샘 등근육을 보는 재미(?)...크흠... 피티샘이 요즘 대회준비하시느라 몸이 더 좋아지셨넴... 여튼; 재밌습니다!!ㅋㅋㅋ
유산소운동용으로 성인용(...) 트램폴린을 장만했어요..! 하중 150키로까지 견딘다고하니 설마 하다가 망가지진 않겠죠!!ㅋㅋㅋ 무지하게 재밌습니다 ㅋㅋ
앙큼오시 2020.05.08 11:35  
망가트려드려요??ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
물에깃든달 2020.05.08 12:58  
오시님이 올라가도 안될건데요!? 하중 150키로 버틴다니깐요..! 마지막 봤을때 보다 2배 더 불지 않은이상 불가능할듯...
앙큼오시 2020.05.09 11:04  
둘이 올라가면 됩니다=ㅂ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물에깃든달 2020.05.09 13:39  
그래도 안될거같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TonyCony 2020.05.08 09:24  
이건 자랑이얌...  음~~~  자랑이얌~~~
물에깃든달 2020.05.08 13:01  
=ㅁ= 뭐든 꾸준함이 필요하구나!! 라는 깨달음(?) 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
제목