다이어트 중간 후기(?)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다이어트 중간 후기(?)

물에깃든달 6 399

몇가지 요령이 생겼어요

1. 음식줄이기 좀 더 쉽게하기!( 처음에 1200칼로리(보통 평균적으로 생존 필수 칼로리.......)로 줄일때)

- 처음 최소 5일은 무조건 FM대로 닭가슴살, 달걀, 고구마, 샐러드 등등으로 배채우기

: 처음에 위를 줄여야하는데 맛이 문제가 아니라 배고픈게 괴로워서 1200칼로리 안에서 최대한 많이 먹기위한 방법입니다.. 탄단지 비율 요딴거 고려하지말고 양부터 익숙해지세요=  ㅅ=;

아...먹어보니 확실히 단백질을 많이 먹으면 든든한 편이라서 할수없이 단백질을 많이 먹게 됩니다;

- 5일이면 익숙해지니 그 담부턴 탄단지 섭취량 조절해보기

: 예를들어 저같은경우 함유량 기준 단백질 80그람 이상, 당질 150그람 이하 정도로 먹으려고 노력하고있습니다. 이게 단백질은 닭가슴살만 기준 400그람, 탄수화물은 공기밥만 기준 2그릇? 정도의 양이에요. 다른거 안먹었을 경우입니다 ㅋㅋ 그럴리는 없죠? 심지어 공기밥에도 단백질이 5그람이나 들어있는뎅

이거 계산은 여러가지가 있습니다만, 저는 삼성 핼스앱 씁니다!

- 섭취량도 조절이 쉽다..! 하면 그땐 칼로리와 비율을 조절해가며 먹그싶은거 드세요!

: 제가 좋아하는건 명량핫도그의 감자핫도그입니다. 점심시간에 밥량을 확 줄이고 명량핫도그 사서 1/3만 먹고 버려요! 던킨의 츄이스티도 좋아해요! 사서 한덩이만 뜯어서 먹고 남 줍니다..! 충분히 식욕 충족이 되요!(주변사람이 살찌는건 기분탓...)

2. 유산소용 운동기구 사기

- 다이어트 돌입한다고 당장 사지마세요. 최소 두달정도 체력을 기른 후 이 수준의 체력으로 꾸준히 타겠다...하는걸 사는게 좋을것 같아요- ㅅ-

저 서서타는 자전거 샀다가 가방걸이로 방치중이고... 다욧초기엔 앉아서 타는 자전거도 못했었는데, 이젠 앉아서 하는 자전거는 한시간 돌려도 땀은 많이 나지만 다리가 아프거나 허벅지가 터질것같다거나 하지도 않아요! 그치만 서서타는 자전건....-_-

6 Comments
필리핀 2020.05.03 18:15  
사진은 열심히 찍고 계시나요?
나중에 before & After 기대할게용~^-^
물에깃든달 2020.05.03 19:41  
저번 주에 작년 봄옷을 입어봤는데(고무줄X) 주먹이 한개 반 정도 들어갈 정도로 여유가 생겼습니다; 덕분에 수시로 올려주지 않으면 바지가 골반에 걸리는 참사가 발생하드라구요;
kairtech 2020.05.03 18:17  
사람들이 집에만있다보면 별 별생각을 다하다가
평소같으면 감히 상상도못할 이상한짓을 저지르곤합니다
홈쇼핑 방송보다가 갑자기 먹지도않을 마늘완숙김치를 주문한다던지
거울보다가 문득 수염을 기른다던지(결국 열흘지나서 거울보고 다시 면도했지만)
핸드드릴로 구멍몇개 철판에뚫다가  탁상형 보르반으로 뚫으면 더좋을거같아 주문을 한다던가

다이어트  성공 기원합니다
그냥  잠시  사고의 논리회로이상이아닌
냄비 뒤집어쓰고  크레용팝 5기통춤을춘다던지하는 그런것이아닌

내일부터는 조금더완화된 생활지침이 적용된다하니
분발하시고  before & after 사진 올려주실거죠?
물에깃든달 2020.05.03 19:43  
헐...-ㅅ-ㅋㅋㅋㅋ
냥냥 2020.05.04 11:35  
달님옆에  있다가
핫도그 삼분의 이  내가  먹으면  되겠다  이런 생각하는    저...  ㅜㅜ

다시금  새로운  마음으로    시작합니다.
물에깃든달 2020.05.04 13:22  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 더워졌습니다! 우리모두 홧팅!
제목