코로나19 재난기금???????????????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나19 재난기금???????????????

킁타이 6 484
어려운 시기에 어려운 사람들에게는 증말 많은 도움이 되겠지요 그러나 고소득자와 공무원들은 왜줘야하나요? 특히 공무원들은 소득이 줄었나요? 도저히 이해불가 입니다
6 Comments
물에깃든달 2020.05.02 07:13  
돈을 혈액으로 생각해보세요.
서울시민 2020.05.02 09:49  
그 돈 어려운사람 돕는 것도 있지만 소비를 해서 경기부양을 시켜야 합니다.
돈을 많은 사람이 다 같이 써야죠.
단하나 2020.05.02 13:32  
8월까지 기한있는 지원금이잔아요
지원이면서 반강제 소비를 해야하는 지원금이죠. 소비를 일으켜야 경기회복에 도움을 주니까요
누엇싸바이 2020.05.02 17:42  
공무원만 그런가요? 월급쟁이들은 수입지 줄지 않았죠
고소득 자지만 자영업자라 소득이 줄었거나 적자가 났다면 어떻게 할까요?
이것저것 따지다보면 한도끝도 없을것 같아요
모든국민을 만족 시킬수있는 제도는 없는법이죠
결국 우리 자식들이 갚아야할 빚인데
생색은 현정부가 내죠
자연의 2020.05.02 20:39  
중소 자영업하는 분들이 어려우니 소비를 촉진 시키는 목적이겠죠
다만 포인트나 상품권이고 3개월 제한에 불필요한 지출이 생길수 있고 기한이 지나면 소멸 되다보니 현금 지출이 꼭 필요한 가구에는 한푼이라도 알뜰이 써야되는 사황인데 안타깝네요
롤러캣 2020.05.03 12:13  
저희는 자격이 안되고 수입에 변동이 없어서 해당사항 없는데 당연하다고 생각해요. 한국도 소외계층 우선으로 챙기고 저소득 계층과 실직자를 줘야하는데 국고를 물쓰듯 하네요. 중요기업 파산도 구제해야 할텐데요
제목