무좀관련 문의 / 플루코나졸 태국 구입관련(처방전 필요 여부)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무좀관련 문의 / 플루코나졸 태국 구입관련(처방전 필요 여부)

마이미마짬 10 632

안녕하세요. 

술 때문에 매번 플루코나졸(간독성) 먹기를 포기하고 그냥 종종 라미실 무좀약을 발라왔는데, 
최근 들어 발톱 무좀이 생기려 해, 이번 태국 주류판매 금지 기간부터 3-6개월 정도 주1회 150mg 복용해보려 하는데, 혹시 약국에서 구매해보신 적 있으신지요? 

태국에서는 치과 한번을 제외하고 병원에 치료를 목적으로 방문해본적이 없어서, 혹시 아시는 분 있으시면 말씀 부탁드립니다. 

-----------

2주 정도 술 안마시니, 의외로 잠도 잘 오고 여러모로 강점이 있네요.  

10 Comments
뽀뽀송 2020.04.23 18:44  
진균제는 복용약과 외용성 크림 모두 약국에서 처방전없이 구입 가능합니다.
마이미마짬 2020.04.23 22:36  
답변 감사합니다.
웜업 2020.04.23 20:05  
저는 군대에서 훈련땜세 한3일 워커를 못벗고 잤거등요 그랬더니 걸렸는데 제대하고 무좀약 바르며 아무리 치료해도 그때뿐이고 효과없어 한20년 동안 저를 따라 다니며 괴롭혔는데 스포로녹스(Sporanox)라는 약 먹고 완치 했습니다....미국에서 의사처방 받고 두달 복용했습니다...저는 이약은 위장 장애 , 간 장애 전혀 없다는것 보증하고 그 치료효과도 보증합니다...저도 직장 동료가 추천해줘서 알았습니다...미국인들은 군대는 안가지만 집안 실내에서도 신발을 신고 생활하므로 무좀 환자가 의외로 많습니다....한국에는 있는데 태국에도 만약 있다면 이 약 강추합니다...^^
마이미마짬 2020.04.23 22:37  
네, 참고하겠습니다.
망고파인애플 2020.04.23 21:53  
안터넷으로...과산화수소수 의 사용법 검색해보세요..
과산화수소수..의외로 여러용도로 사용합니다.
마이미마짬 2020.04.23 22:40  
네, 검색해보겠습니다.
calvin12 2020.04.24 10:47  
처방전 없이도 구입하실수 있습니다.
약국에 해당약이 없으면 제가 다니는 약국은 복제약이나 대체약을 추천해 주기도 합니다.
혹시 모르니, 약국가실때 구입하실약의 이름과 사진을 휴대폰에 저장해 두고 약사에게 보여주시면
좋을 것 같습니다.
태국이 처방전없이 약 구매가 가능하다가 보니, 제가 아는 지인은 한국갈때 마다 자기 친구줄 탈모약을
사서 가더라고요. 한국에서는 의사처방을 받아야 해서 처방전 비용도 들고 병원가기 귀찮다는 이유로..
마이미마짬 2020.04.28 17:36  
친절한 설명 감사햅니다. 캘빈님
흐이구 2020.04.24 16:24  
제가  작년에 직접 사서 먹었습니다. 처방전 필요없습니다.
마이미마짬 2020.04.29 17:55  
말씀 감사합니다.
제목