외국인 자동 연장에 대하여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외국인 자동 연장에 대하여

인도타이 10 735

현재 태국만 한시적으로 자국체류 외국인에 대한 자동 비자 연장을 해주는 것 같던데 

태국외 동남아 나라들은 이럴 기미가 안 보이네요...

특히 베트남 비자 연장비가 전염병 사태 이후로 10배가 올랐다네요  

이 시국에도 비자 장사 하겠다는 건가요?? 이게 사실이라면 참 할말이 없네요...

비자연장하느라 사람들 왔다갔다하면 정부 입장에서는 그게 더 위험할텐데 참...

10 Comments
아내 2020.04.22 10:36  
참 생각없은 나라입니다 거지근성은 아직도 못버리네 서로화합해서 이겨내네야 할 상황인데 비자를
10배 미친 xx들 에구.....
아내 2020.04.22 10:40  
캄보디아는 비행기타는 시기까지 비장연장되고 벌금없이 비행기타도록하는데 베트남만 지랄을 하네 참 한심한 나라이네요
비육지탄 2020.04.22 11:15  
아내분께서 화내시면 깨갱 해야합니다
베트남 나빠!!
인도타이 2020.04.22 11:39  
이것도 회심의 유머인가요? ㅎ
비육지탄 2020.04.22 12:40  
흐음...아마 어디선가 웃는 분들이 분명 있을거라 믿어요 ;;;;
롤러캣 2020.04.22 13:52  
하하하 웃겨요 많이.
뽀뽀송 2020.04.22 16:36  
관광대국으로서의 노하우가 부족해서 그러는게 아닐까 싶네요.
웜업 2020.04.22 21:20  
베트남 가보시면 태국인들, 라오스인들이 같은 인도차이나 반도지만 얼마나 좋은 사람들인줄 실감을 하죠...얘들 정말 싸가지 없어요...외국인들 우습게 보며 호구 잡으려는 문화가 아주 강하죠...
저는 수년전 동남아 거의 모든 나라들을  다 돌았는데...국민성 좋은 나라...순위1. 라오스 2. 태국 3. 말레이시아.....국민성 나쁜 나라 순위1. 필리핀 2. 베트남 3. 인도네시아....당시에 각각 2주~4주 정도 각나라 체류하며 내린 성적표입니다...^^
베트남 사람들 정말 그렇습니다.

그런데 저는 왠지 모르게 한국이 느껴지더라구요. 동해안 한철 장사꾼들 모습과 외지인 태우면 빙빙 도는 지방 택시 기사 아저씨들의 모습이 오버랩 되었습니다.
멍청이1 2020.04.22 21:25  
웜업님글에 전적으로 동감합니다
제목