그냥 궁금해져서 하는이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 궁금해져서 하는이야기

태한사람 9 629
여긴 깐차나부리 입니다.
파란색티를 입고 골프전동카트같은 전동차를 타고 약 7~8명이 어울려 다니며 가가호호 방문하여 손세정제 뿌려주고 열감지기로 이마에 찍어 체온을 체크하고 다닙시다.
약 이틀정도에 한번씩 오는것 같아요.
여기서 궁금한건 지금 깐차나부리 기온이 41°입니다. 체감온도는 45° ㅎ
가만히 있어도.......
기온이 41°인데 사람체온은 36.5°
과연 저게 정확하게 체크가.....
그냥 뜬금없이 궁금해지는 1인 ㅎ
9 Comments
hi 2020.04.21 19:26  
온도높으면 좀 기다렸다가 다시 체크하면 원래 체온으로 ㅎㅎ
누엇싸바이 2020.04.21 20:30  
특별한 경우를 제외하고 외부온도와 상관없이
사람의 체온은 평균 체온을 유지하는것으로 알고있어요
그래서 병원에가면 체온체크부터 하는거겠죠
외부온도에 따라 변하면 변온동물 이죠
태한사람 2020.04.22 15:09  
땡볕에 피부체온이 조금 올라갈수도 있겠다는 생각까지는 못했구요.
너무 더워서 ㅠ
따시게 달구워진(?)  체온측정기가  제대로 체크가 될까  신기해 하는 1인 ㅎ
그냥 들고 다니면서 체크를...
누엇싸바이 2020.04.23 09:03  
그얘기 였군요
테루모나 적외선 방식 체온계의 센서는
땡볕에 기기가 달궈질 정도에 영향이 없을거 같은데요
한겨울 영하 온도에 방치해도 아무문제없었으니
40도 정도의 온도도 문제 없을것 같아요
그렇게 외부온도에 민감하게 반응하는걸 체온계로 쓸까싶네요
전...그냥 믿어도 되지않을까? 하는 쪽이라서요 ^^
마이미마짬 2020.04.21 21:09  
항상성을 검색해주세요.
웜업 2020.04.21 21:53  
파타야, 방콕에서 일했던 업소 푸잉들 지금 락다운이라 전부들 고향으로 귀향했는데....전부들 더위 때문에 미칠려구 하더군요...파타야, 방콕에서 일했던 업소는 물론이고 왠만하면 숙소에도  다 에어컨이 있었기 때문에 체질이 에어컨에 익숙해져 있는데 잠깐이 아닌 한달이상 장기간 에어컨 없는 시골 고향집에 있으니....돈이 없어 힘든것도 힘든거지만 더워서 정말 미칠려구들 하더군요..

지금은 태국인도 에어컨 없으면 아주 힘들어 하는 혹서기죠....ㅠㅠㅠ
즐거워라~ 2020.04.22 09:23  
체온계 작동원리가 뭔지가 궁금하네요. 개인적으로 아기 키울 때 겁이 나서 한여름에 창문도 안 열고 에어컨은 커녕 선풍기도 안 틀고 산 적이 있는데 실내온도가 38도가 넘어가니 우리집 체온계는 제대로 작동을 안하더라구요. 냉장고로 잠시 식혀서 사용하곤 했습니다. ^^;;
p.s. 혹시 걱정하실 분들을 위해... 사정이 있어서 저렇게 한 것이긴 한데, 원래 그러면 안되는 것 알구요, 다행히 신기하게도 아기 태열이나 그 흔한 땀띠조차 없었습니다. 저 닮아서 더운 거 좋아하는 태국 체질이구나 했던... ㅎ
태한사람 2020.04.22 15:01  
ㅎㅎ
제가 궁금해 하는것도....
체온을 체크할때 이마에서 조금 뛰워서하더군요. 약3~5cm정도...
무더운 이기온에.. 과연 체온측정기가 정확하게 될까?
예전에 체온계를 입에도 물고  때론 겨드랑이에도 끼워서 체크하곤 했는데요
그때를 생각하면  요즘은  예전과는 확실히 틀림니다. ㅎ
멍청이1 2020.04.22 21:29  
가만이 듣고보니 정말 의구심이 드네요
제목