김정은 수술 후 중태!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

<속보> 김정은 수술 후 중태!!

필리핀 16 746

라고 CNN이 속보를 냈네요!!

문재인 대통령이랑 백두산 천지갈 때

제일 젊은 사람이 제일 힘들어하더니...ㅠㅠ

[2보] CNN "김정은 수술 후 중태"..미국 정부관리 인용

The copyright belongs to the original writer of the content, and there may be errors in machine translation results. 版权归内容原作者所有。机器翻译结果可能存在错误。 原文の著作権は原著著作者にあり、機械翻訳の結果にエラーが含まれることがあります。 Hak cipta milik penulis asli dari konten, dan mungkin ditemukan kesalahan dalam hasil terjemahan mesin. Bản quyền thuộc về tác giả gốc của nội dung và có thể có lỗi trong kết quả dịch bằng máy.

김정은 북한 국무위원장 (평양 조선중앙통신=연합뉴스)        

(서울=연합뉴스) 장재은 기자 = 김정은 북한 국무위원장이 수술 후 심각한 위험에 빠진 상태라는 정보를 미국 정부가 주시하고 있다고 미국 CNN방송이 미국 관리를 인용해 20일(현지시간) 보도했다.

https://news.v.daum.net/v/20200421104446860

16 Comments
필리핀 2020.04.21 11:15  
태사랑 미주 통신원 사니아님께서
파악하신 정보 있으면 알려주세요!!
sarnia 2020.04.21 11:32  
조금 전에 들었어요.
기사 봤는데 grave danger after a surgery 라는 절망적인 표현을 하네요.
사랑하는 친구 트럼프는 마음의 준비를 하고 평양으로 가서 친구의 마지막을 함께하기 바랍니다.
필리핀 2020.04.21 11:39  
이렇게 갑자기 세상을 떠난다면
한동안 권력투쟁이 심해질텐데...
최후의 승자는 김여정이 되지 않을까
조심스레 전망해봅니다
sarnia 2020.04.21 11:53  
아이들이 어리니까 고모가 수렴청정할 수도 있겠지요. 아니면 김여정도 백두혈통이니까 정식으로 승계할 수도 있고요. 조선의 특이한 권력문화가 급작스레 바뀌지는 않을 겁니다.

근데 한국정부는 다른 소리를 하고 있네요.
다른 정보가 있는건지 아니면 의례적인 신중함인지는 아직 모르겠어요.
필리핀 2020.04.21 11:57  
외통위 위원장(윤상현)은
사실무근이라고 하네요?
북한과 핫라인이 있는 건지
아니면 헛다리 짚고 있는 건지...
sarnia 2020.04.21 12:03  
태양절 행사에 안 나타났으면 큰 사단이 난거라고 판단하고 첩보망 풀가동해서 먼저 포착을 했어야 되는데, 5 일이 지나도록 우두커니 있다가 미국 방송사에게 뒤통수를 맞은 꼴이네요. 국정원은 한 번이라도 지기 직무 제대로 수행하기 바랍니다.
필리핀 2020.04.21 12:13  
국정원은 손발 다 잘라놔서
일 못하게 만들었다고 불만이 많답니다
국정원이 약해지는 바람에
검찰이 설치는 거라는 논리도 내세운대요
우사랑 2020.04.22 06:16  
욕시 사르니아님은 촌철살인
의 대가임다~~
ㅋㅋㅋㅋ
sarnia 2020.04.21 12:11  
https://twitter.com/ZcohenCNN/status/1252431615436795906?s=20

CNN기자의 10 분전 트윗에 따르면 (소식통의 말을 인용해) 청와대는 이 정보에 대해 독자적으로 확인해 줄 수 없다고 했다는군요.
비육지탄 2020.04.21 14:38  
탈북자출신 비례당선인께서 국정원보다 먼저 확인해 주셨습니다
심각한 상태가 맞고 일단 섭정체제에 들어간 상태랍니다
미국과 중국의 발표도 엇갈리고요
집구석 잘돌아갑니다 참내 ㅋ
저는 그보다 일본에서 쓸쓸히 죽음을 맞은 돌고래 뉴스가 더 속상합니다
필리핀 2020.04.21 15:13  
태구민이가 한껀 한 건가요?
북한 고위층에 빨대가 있는 모양이죠?
암튼 이래저래 뒤숭숭하네요...
비육지탄 2020.04.21 15:34  
아뇨 꽃제비출신 비례당선인 지성호요
정부보다 빠른 정보력에 많은 댓글들이 달리고 있네요ㅋ
틀린정보면 죽는다부터 넌 어찌 이리 빠를수가 있느냐 등 ㅋ
필리핀 2020.04.21 16:58  
거짓부렁이면
북송 시켜야죠!
즐거워라~ 2020.04.21 15:58  
과거에도 (실제 사망 전에) 김일성 사망설이 돈 적이 있어서 이번에도 지켜봐야 될 듯 하긴 한데... 코로나에 김정은 사망이면 정말 믿겨지지 않는 상황의 연속입니다...
필리핀 2020.04.21 16:59  
한반도로 세계의 이목이 모이고 있네요
부디 혼란없이 잘 수습되길 바랍니다
타이kwan 2020.04.21 16:08  
쫌 일찍 뒈지던가 끙끙 앓타가 몇년 후에...
꼭 이시국에 이래야겠냐 ?
다음 포털에 가장 웃기는 댓글은..

- 포x수술후 후유증 -
제목