태국 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행

o아라o 8 756
태국이 하루빨리 여행 자유롭게
다닐수 있는 그날이 왔으면 해요

예약을 했는데 갈수나 있을지 모르겠어요
5월달은.자유롭게 왕래할수 있었으면 하는
바램 입니다
8 Comments
촐랑이 2020.04.17 11:11  
다들 이 사태가 빨리 끝나 자유롭게 왕래할 수 있는 시기가 조만간 오기만을 바라고 있죠.
하지만 제 개인 생각으로는 올해 한해 해외여행은 포기하는 게 나을 듯 싶습니다. 확진자수가 거의 0에 가까워야 안전하게 여행할 수 있을텐데 그게 몇달내에 이루어질 거라는 생각이 안듭니다.
o아라o 2020.04.17 12:56  
5월 후반이라 좀더 지켜보고
결정하려고 합니다
댓글 감사합니다
세크메트v 2020.04.17 13:05  
코비드19 팬데믹 이후는 이전처럼 돌아갈 수 없습니다. - 한국 질본 인터뷰중
5월달이요? 제생각에는 내년 5월도 힘들어 보입니다.... 낙관적이지 않아요.....
o아라o 2020.04.17 13:17  
답변 감사합니다.
작은마담 2020.04.17 14:59  
올 상반기는 완전 불가능하다 봅니다. 백신이 나오고 치료제가 개발되서 활성화가 되어안 팬더미에서 해제되어 여행이 되지않을까요?
여행갈 생각조차 안해야죠. 시국이 시국인만큼...
o아라o 2020.04.17 15:28  
너무나 아쉽지만 취소해야
되겠어요 ㅠㅠ
답글 감사합니다
perlu 2020.04.17 15:31  
에고, 취소가 정답이어요. 저도 너무 속상해요.
물에깃든달 2020.04.17 15:43  
그냥 올해는 불가능하겠네요 정말..ㅠ 슬퍼요ㅠ
제목