요즘일상에 관하여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘일상에 관하여

쓴소주 6 558
시절이 시절이라 요즈음 사회적 거리두기 하라고 하네요
동참하는 뜻에서 출퇴근을 걷기로 해보았습니다
출근 1시간  퇴근 1시간 20분 처음에는 힘들지만 2달이 다되어가니 할만 하더군요
몇달만 더하면 철인3종 나갈수 있으려나?^^
암튼 안본 골목 구서구석도  누비며 다닙니다
힘든 이시간도 언젠가 지나갈것이고 다들 건강하시고 여행중에 옷깃이라도 스쳐 가길 바랍니다
요즘 산행은 더좋습니다 풀 나무  다람쥐도 새옷 입고 반겨주네요
한적한 산길 오솔길로  초대합니다
6 Comments
향고을 2020.04.04 21:20  
골목길 구석구석 걷는맛에 건강도 좋아지구요,
또한 다양한 풍경,광경에 기분도 새롭구요,
본인은 자전거 라이딩후론 산에 올라가질않았어요,
라이딩후 막걸리 한잔,이것도 괜찮은듯 합니다,
본인도 5월부턴 걷기로 바꾸려 합니다,
아주 천천히,골목길을 걸어가는맛좀 보려구요,
코로나바이러스가 종식돼야 보따리 쌀틴디,
명월이찿아서 길떠날만 학수고대 하고 있네요,
쓴소주 2020.04.04 22:01  
그러게요 남은여행 벗킷 다보려면 힘든데 이렇게 뭐가 앞을  막네요 
인생  뭐하나 맘대로인게 없는데  시간은  짧고  돌아서 가볼수 있는 시간 이나 주려나 모르겠네요
그래도 다가올 즐거운날을 기다리며.
타이거지 2020.04.06 03:49  
굿~초이스^^!
굿~ 워킹^^!
굿~라이프 스토리^^!
반갑습니다!!
직장이 걷기에 적합한 (건강에 딱! 좋아! 장건강에 딱!좋아!!) 거리에 있군요.
퇴근길,여유롭게 노나리~워킹 스텝으로 골목 뒤지리~안배하신 이십분도 맘에 들고요..
한달만 더 채우시면,몸에 익숙해져 걷기 사랑에 빠지시지 말입니다!
모든게 답답하고,갑갑한 이 때에..
늘~바른생활의 싸나이 답습니다^^!
한적한 오솔길을 거닐며,파릇파릇한 새 순과,꽃들의 향연속에서
마음을 달래며,거지도 그리 삽니다.
쓴소주가..단소주가 되는 그 날까지..화이튕^^! ^.^
쓴소주 2020.04.07 11:18  
오랜만입니다^^
타이거지님도 요즘 답답하고  힘드시겠어요
이시간들 또한 언제나 처럼 지나가겠지요 그때까지  건강 조심하시고 긍적적으로 기다려봅시다^^
내일은 내일의 태양이 뜨겠죠 ...
아마도^^;;
다람쥐 2020.04.08 16:27  
감염자가 조깅을 할때,
증기기관차 스팀 방출 하는 것 처럼,
바이러스가 방출 된다고 합니다.
따라서, 단순한 산책이면 모르지만,
한강변 다리 와 다리 사이 길처럼 폭이 좁은 곳에서
조깅처럼 격렬하게 운동하는 곳에는
그 길 전체가 바이러스가 떠 다닌다고 생각하고
안 가시는게 좋습니다.
쓴소주 2020.04.10 08:35  
큰길은 버스 정류장 2곳 근처만 지나는데 사람 거의 없어요^^
내주제에 조깅은 무리고요^^
사람들 5~10미터가야 볼수있는  작은 골목길 사부작 거리며 걷습니다
제목