사월초파일 부처님 오신날의 행사유무

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사월초파일 부처님 오신날의 행사유무

천억맨 9 299
어제 남양주 운길산산행 하산시 500 여년 되었다는 수종사를 거쳐서 하산하다가 산문앞에 걸린 부처님 오신날의 연등을 보면서 어제가 추운겨울같았는데,벌써!시간이!하다가 떠오르는 생각들!요 며칠 핫!이슈가 되었던 두드러기로 군대안간 대한민국의 딱 하나 존재 하는 얘가 떠오른다.
교회집회로 코로나가 생기네?안생기네? 썼다.지웠다.를반복

암튼 떠오르는 생각은?
대한민국과 국민들을 위하거나?위해하거나?를 지켜보면될듯하다는 생각들
코로나가 종식될때까지...
천주교는?
불교는?
기독교는?
어떠한 행동과 행위들을 할지
지켜보면될듯 하다.
참! 사월 초파일은 기독교로 따지면 성탄절일텐데...
불교는 사월초파일 행사를 포기할까?
기독교는 그근처날에 코로나가 퍼졌다면 부활절을 또는 성탄절을 포기 하였을까? 궁금하다는 생각이...
여하튼 지금 가까이 있는 사월초파일의 불교계의 대응이궁금?
9 Comments
천억맨 2020.04.01 11:48  
수종사 부도안내판
대웅전 앞의 연등
조선.세조가 하사 했다는 500 여년된  은행나무
큰개는 대구쪽의 털복숭이 천연기념물? 작은건 푸들
자연의 2020.04.01 12:12  
안거해야죠
이런이름 2020.04.01 12:15  
천주교는 행정명령 이전부터 자체적으로 미사참례를 불허해서 사제가 혼자 미사를 드리고 있는 걸로 알고 있어요.

개신교도 행정명령 이후에 많은 교회들이 예배참석을 불허하지만 일부 극렬한 교회나 (재정상태가 취약한) 소규모 교회들에서는 아직도 모여서 주일예배를 드리고 있다는 인터뷰 기사가 있었습니다.

불교는 어떤지 모르겠네요. 더 잘 아실테고요.
석가탄신일 법회는 당연히 없을 걸로 예상하지만 혹시라도 법회가 열린다면 크게 실망할 듯 합니다.
타이kwan 2020.04.01 13:26  
미국에도 이런 교회가 있군요..
https://news.v.daum.net/v/20200331051122946
목사가 체포됬는데 보석금 500불에 풀려나왔슴니다..ㅠ
https://youtu.be/jVTsQ9VRq7s
캠프리 2020.04.01 15:22  
이미 불교계에서는 공식적인 행사를 윤달 사월 초파일을 기준으로 한달 연기한다고 밝혔습니다. 즉 올해는 석가탄신일이 5월30일 입니다. 그때까지 문제가 있다면 또 다른 대책을 세우지 않을까 합니다.
이런이름 2020.04.01 17:36  
역시... 실망할 일은 없을 거라고 확신하고 있었지만 이렇게 확인할 수 있어 다행입니다.
진파리 2020.04.01 17:32  
맨밑에 사진
목줄없는 시커먼스는 뭐예요?
천억맨 2020.04.01 17:47  
삽살개 입니다.
지방산행시에 조금큰절을  지나다보면 삽살개가 자주있어요. 짐착컨데 지방의 어느 대학교수가 보존과 번식한다던데 지방사찰에 일부 기증하지 않았을까 생각 합니다.스님들이 돈주고서  구입하지는 않했을듯 합니다.
망고찰밥 2020.04.01 23:03  
이미 3월18일에 행사 연기한다는 뉴스 나왔습니다.
https://news.v.daum.net/v/20200319080514029
제목