태국 재난소득진행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 재난소득진행

닉네임좋다 16 886
5000밧씩해서 3개월 지급되나봅니다.모든사람이 다받나봐요. 한국은 언제쯤 진행될까요? 한국은 이런건 느려터집니다...
16 Comments
태한사람 2020.03.29 15:57  
방금 태국친구에게 확인하니
자기는 땅과집이있어 해당사황이 아니랍니다.
영세민만 해당 됀다 합니다.
기준이  있겠죠.
닉네임좋다 2020.03.29 15:59  
다준다는데요..  방콕에서 맛사지가게하는친구가 .. 애는 영세민이 아닌데..
태한사람 2020.03.29 16:00  
지금도 이야기중 입니다.
집이나 땅이 있으면 제외...
닉네임좋다 2020.03.29 16:02  
가게에서 먹고자고하니까.  애는받나보군요 ㅋ.
태한사람 2020.03.29 16:04  
주인은 안됀답니다. ㅎ
닉네임좋다 2020.03.29 16:06  
애는 주인인데요...ㅋㅋㅋ .. 바진데 쪽팔려서 이여자가 주인이라고했나 ㅋ ㄱ
뽀뽀송 2020.03.29 16:15  
https://www.xn--12cl1ck0bl6hdu9iyb9bp.com/
https://applied20.xn--12cl1ck0bl6hdu9iyb9bp.com/urgent-web/#/
재산 내역을 요구하지는 않네요.
18세 이상, 태국인이 코로나 바이러스의 영향을 받았다고 신청하면 주는 것 같습니다.
3개의 정부 은행 계좌를 통해 지급되나 봅니다.
덕분에 해당 은행 직원들 일복이 터지겠네요.

뽀뽀송 2020.03.29 18:45  
실제로는 수령 대상자가 굉장히 제한적인 듯 합니다.
아무나 다 신청은 할 수 있으나, 나중에 직업 등을 조사해서
부정 수급자는 감옥간다고 하네요.
웜업 2020.03.29 16:24  
태국도 이런 복지제도가 있군요...고등학교 교사도 지급하나요???.....저는 교사하는 친구가 있는데 좀 어렵다구 해서 코로나사태 끝날때까지 봉급만큼 도와주겠다고 하고 첫번째 송금해줬는데...이거 교사도 해당되면 앞으로 3달 동안은 5천밧 삭제하고 보내줘야 겠네요...ㅋ
닉네임좋다 2020.03.29 16:31  
코로나 바이러스로 맛사지전빵이  문을닫았으므로 받을수있겠군요.맛사지전빵 직원들까지.. 근데 바이러스에 영향을 안받은사람이 있을까요? 바이러스에 자유로운 사람은 한명도없을텐데 ㅎ 한국은 다줘야합니다 ㅎㅎ
태한사람 2020.03.29 17:38  
현재 인터넷에  약 44개  웹이  떠도는데...
문제가 많네요....
흐이구 2020.03.29 18:17  
이건 잘 하는 거죠 빈부격차 심한 태국이라 빈민에겐 생존과 직결되는 조치니까요
태국원숭이 2020.03.29 18:29  
직장인.. 월급 받는 사람은 제외하고 하는데요..
냥냥 2020.03.29 19:24  
서민들에게  꼭  필요한  도움이네요.
태국 정부  멋진데요.
망고파인애플 2020.03.29 19:46  
직장인 퇴직자 안돼구요..
대상자는  소상공인..즉 자영업자로서 코로나로인한 소득감소를 증명해야지만 지급됨니다.
amg63 2020.03.29 20:00  
재산있음 안되는듯하네요...
와이프가 신경질내던디.. 우리는 못받는다고..ㅠㅜ
제목