변종코로나 시작도안할걸까요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

변종코로나 시작도안할걸까요

닉네임좋다 15 583
세계인구77억에서 10억명이  감염되고 1억6천500만명이사망할수도있다고하는데 .. 레리브릴리언트감염병역학자가 ... 코로나 이제시작일까요?  현재전파된국가가203개국이군요.전파속도가R3라네요.1369이런식.. 이미감염은 다되어있는데 검사로 확인중이라는. 그나마 한국은 초기대응잘해서 잘버티고있는것같네요. 언제끝날지 모르는 장기전이 될것같군요.코로나 이놈잡놈중에 잡놈이네요. 전파력빠르고 변이잣고
15 Comments
흐이구 2020.03.27 17:06  
1회 전염될 때마다 1% 씩 유전자 돌연변이 된다하니 이미 변종코로나 수만개 있을 겁니다. 매일 내외신 코로나 소식 찾아보는데 이미 2월 초중순에 병의 증상이 다채로와졌고 예후도 가지각색이라 의사들도 도무지 종잡을 수 없다고 발표했었는데 그게 다 변종 때문일 거라 보고요 심지어 hiv나 헐피스처럼 완치불가능 영구잠복하는 변종이 나왔을 가능성도 있어요. 완치판정 후 재발병 기사도 계속 나오거든요.  초기엔  잠복  5~7일 후 발병 발병 후 급속하게 상태 나빠지는 원조 중국폐렴 증상이 대부분이다가 지금 세계로 퍼진 거 보면 잠복기도 더 길어지고 독성이나 증상은 약간 약해진 게 주류 같습니다. 그 자체로 변종이겠죠. 1월 달에 중국에 시체들이 줄줄이 나오는 영상 폭로들과는 다른, 잠복기가 길고 증상이 약해 감염자가 맘대로 돌아다니며 지역에 광범위하게 퍼트리는 변종이 주로 퍼진 게 아닐까 생각중입니다. 원래 그런 질병 바이러스 자체가 처음엔 독성이 강해도 점점 잠복성은 좋고 독성은 약해서 숙주가 활동하기 좋은 쪽으로 변합니다. 의지가 있어서 그런 게 아니라 그런 쪽으로 돌연변이 한 게 더 퍼지기 좋으니 자연선택이 된 거죠.
닉네임좋다 2020.03.27 18:43  
흠.  그렇군요. 글잘읽었습니다. 제 생각에는현재 코로나 감염자가 1억명정도 될거라고 봅니다.중국에 사라진 전화번호가1200만개정도 된다더군요
흐이구 2020.03.27 19:20  
저도 그 기사나 유튜브들 봤고요 어떤 의견 있을 때 일부로라도 반박논리 찾아보려고 시도하기에 다른 거 있나 검색해봐도 중국현지 인터넷 조작단 ㅡ 우마오당 이라 하죠 ㅡ 들도 반박논리 못 세우더군요.  중국은 1 후자오 (주민등록) 당 5개까지 휴대폰 번호 가질 수 있다 하니 실제 줄어든 2000만여 번호 중 5개 중 4개 해지한 거 허수로 쳐도 2000만개 정도 줄어든 거 감안하면 500만이 비는 건 사실입니다. 그래서 이것저것 감안해 1200만 사망 수치 나오는 듯 하네요. 최소 몇백만 죽은 건 사실인 듯 합니다. 어차피 중국은 오늘부로 태국처럼 외국인 입국금지 했으니 갈 일도 없겠지만 (한국은 아직도 열어두고 있죠. 아주 호구죠) 실질적으로  앞으로 치료약 확실하게 나오기 전 까지 가장 가지 말아야 할 나라가 중국입니다.

여담이지만 발열 관련해서 요즘 태국도 여기저기 체크하던데, 1월달 우한폐렴 관련 보도 데이터 보면 (고열) 발열증상이 감염자 90% 였다가 1월 말쯤 70% 되다 2월 되니 50%, 3월 되니 감염자의 30%  정도만 고열증세 보인다더군요. 그것도 증상약화 잠복돌연변이 아닐까 생각합니다. 테스트키트 정확성도 마찬가지로 1월달에 어느정도  잡아내던 종류가 지금은 20% 수준으로 사실상 불량품이 된 것도 있고요. 중국산 키트요. 돌연변이가 아주 극심한 바이러스라 방심하면 안 될 겁니다. 이러다 에볼라 메르스의 치사율과 에이즈의 면역세포 공격 (면역력 약화 케이스도 보고됐습니다) 과 불치병화 까지 습득한 돌연변이가 나오면 인류문명 자체가 위험해질 수도 있으니까요
닉네임좋다 2020.03.27 23:42  
저는 일본도 무서워요. 덮어놓고 썩히고있는 나라같아서요. 일본은검사율을 통제하는나라니까요.일본.스웨덴.영국.독일등등.. 뭐 코로나 전세계 현황판을 곧이곧데로 다믿을수는없겠죠.저개발국가는 검사할 역량조차도안되는것같구요. 메르스.사스 전파국가가 26.27개국이였는데 코로나 이놈전파력은 정말 잡놈중에 잡놈입니다 ㅋㅋ.제 미국 달라스사는친구는 미국락다운일어나고 끔찍해졌다고 멕시코로 가족전부 엑소더스 해버렸어요.
망고파인애플 2020.03.27 20:34  
잘 읽었습니다..그런데  글 한귀절에..아주 호구죠..란글에는 동의를못하겠네요...
정부에서  각나라에 호구 잡하는게 아니고...전세계에  우리 대한민국은 코로나바이러스 ..이겨낼수있다는 자신감을 보여주는거라 생각함니다...어느당의 대표가 떠들듯  입국금지한다하면..지금처럼 대한민국이 코로나방역 잘해서 전세계의 주목받는 나라가 됐을까..하는생각합니다..
닉네임좋다 2020.03.27 23:36  
한국정부가  코로나 방역에 실패했다면 중국정부가 코로나 발원지를 한국으로 뒤집어 씌웠을지도 모르죠 ㅎ
ND 2020.03.28 12:08  
그 자신감에 한명이라도 안죽어도 될 사람이 죽으면 그 사람은 얼마나 억울할까요.
닉네임좋다 2020.03.29 19:37  
네.그렇죠.  이것은 전염병입니다. 바이러스는 남녀노소.신념따위를 따지지않기때문에... 정부는신중해야합니다.
타이kwan 2020.03.27 20:52  
4월에는 어떤 변형도 감지할 수있는 검진 키트가 나온 다네요..
( 한국 벤처 잘한다.)
90 %가 한국인이라니 무조건 막는것도힘들고 그렇다고 한꺼번에 입국하는 것도 대처하기 힘들고..
일단 외국인은 음성확인서와 보험을 들어야 입국할 수있도록 하면 잠깐  시간을 벌 수 있지않을까요..행정명령으로 가능하니 외교마찰도 적을 것 같고...그사이 검진 시설도 확충하고요..
닉네임좋다 2020.03.27 22:10  
일일 쿼터제 인원 입국도 괜찮을것같기도하구요, 한시적입국금지를 유동성있게 조였다 풀였다 할수도있겠지요.  암튼 시간버는거  중요하죠.
망고찰밥 2020.03.27 21:44  
https://www.youtube.com/watch?v=lMYW2DqAF9M
여기서 씨젠 대표가 말하기로는,
이미 계속 변형이 되고 있어서 좀 지나면 현재 키트로 검출안될수 있기 때문에, 변형되어도 검출할수있는 제품을 만들거라고 하네요.
닉네임좋다 2020.03.27 22:13  
아..씨젠 어제 다팔았던 주식인데. ㅎㅎ.저는 변이를 다잡아낼수있다는 말을 신뢰를안하는입장이라서요ㅎ
타이kwan 2020.03.27 22:39  
70 개국에 브랜치 기업이 있고, 매일 각 브랜치에서 데이타가 오면 인공지능 컴이 개발 한다니  (( 이걸 플렛폼 이라 한답니다..처음 알았슴니다..))
15년 된 회산데 인공지능으로 최근에야 가능하게 됬다네요..
만약 주가 올리려고 말햇다면 정말 나쁜 사람이죠..
닉네임좋다 2020.03.27 22:58  
2000년도설립2010년도 상장한회사죠. 바이러스가 잡히고 안잡히고는 바이러스가 선택할문제라고 보기때문에 ㅎㅎ
타이kwan 2020.03.28 00:12  
상장 안했다고 하던데...
아,  (재)시젠의료재단과 (주) 씨젠은 별개이군요...brain head 는 재단이군요..ㅎㅎ..이제 알았슴니다..위의 유튭 link 를 자세히보니 알겠네요..
축하합니다..ㅎ
제목