쁘라윳 총리, 긴급 법령을 발표했네요. 아마도 이동제한을 고려하는 듯.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쁘라윳 총리, 긴급 법령을 발표했네요. 아마도 이동제한을 고려하는 듯.

뽀뽀송 11 947

3월 26일 부터 1달간 

강력한 조치를 시행할 건가 봅니다.

바이러스 치료제가 없는 이 상황에

강력한 조치라면,

외출금지, 통행금지, 이동금지, 건물 폐쇄 등등 이겠죠. 

군부 정권답게

계엄령에 버금가는 강력한 집행력을 보여주지 않을까 싶습니다.

태국에 계신분들은 

괜히 곤욕을 치르지 않도록 주의가 필요할 듯.

왠지 소잃고 외양간에 못질하는 듯한 느낌이...

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1885475/emergency-decree-coming-thursday 

11 Comments
박리키 2020.03.24 20:33  
이동제한... 비행기타러 방콕 가야 하는데 못가게 하면 워쩌나........ 미치겠네
얼음시집 2020.03.25 13:52  
일반적으로 락다운 기간에도 외국인의 출국은 막지 않는데... 태국의 경우도 확인해 보세요.
참고로 말레이시아의 경우 락다운중(18-31 Mar)이지만, 시내에서 60km 이상 떨어진 쿠알라룸푸르 공항(실제 이곳은 쿠알라룸푸르가 아닌 셀랑오르주 소재)으로 가서 출국하는 것은 전혀 지장 없습니다.
amg63 2020.03.25 03:28  
갈수록 심각해지네요
물에깃든달 2020.03.25 09:06  
ㅠㅠ; 뭔가 민주주의 국가와 아닌국가의 차이가 요새 많이 느껴지는 듯요
앙큼오시 2020.03.25 10:20  
서양 민주주의도 딱히.......( --).........ㅌㅌㅌ
천억맨 2020.03.25 11:45  
다같이 사람사는 세상
마음데로 얘기하냐?
조심스레 몰래얘기하냐?의 차이뿐 사는것은 비스무레...
저녁놀에나비한마리 2020.03.25 13:37  
표현의 자유가 있고 없고의 차이 아닐까요?
천억맨 2020.03.25 14:26  
글치요!
얼음시집 2020.03.25 13:55  
국가 락다운 여부는 '군부정권'이나 '민주주의' 여부와는 상관 없을 듯합니다.
이미 말레이시아, 이탈리아 정부가 태국보다 강력한 이동제한명령을 시행 중입니다.

한국처럼 락다운 없이도 막을 능력이 있다면 그렇게 하는 것이고,
그렇지 못한 나라들은 락다운이나 이동제한명령이 차선책 중 가장 나은 방법일 겁니다.
전염병인 Covid-19를 막으려면, 일단 사람들이 모이고 이동하지를 말아야 하니까요.

참고로 현시점 기준, 말레이시아는 태국보다 강력한 이동제한명령 시행 중입니다.
각 주 간 이동을 제한하고, 동일 주 내에서도 특별한 이유(병원, 마트, 은행 등)에 한해 10km 이내만 이동하고, 이동 중에도 가족 중 1명씩만 이동하고(공항이나 병원 가는 건 동행 가능)... 등등
경찰 검문하고 벌금 때려도 말을 안듣는 국민들이 속속 발견되니, 최근에는 군대까지 동원해 행정력을 높였습니다.

만약 태국정부가 계엄령에 버금가는 강력한 집행력을 보여준다면 이건 차라리 잘하는 일일 겁니다.
이동제한명령 기간 중, 개인은 물론 국가경제의 피해가 심각합니다.
락다운은 짧고 굵게 끝내서 확진자와 정상인을 구분한 후, 다시 일상으로 돌아가야 합니다.
천억맨 2020.03.25 14:35  
표현의 자유가 없거나 약한나라의 집권자는 강력한 통제를 지도자 의지에따라 할수있으나.표현의 자유가 보장된 나라에서는 지도자 능력이 뛰어나도  반대세력의 저항에  부딪히면 크게반감되어서 힘을 못쓰지요.이번에 우리나라도 대다수 따라주는 국민이 있는반면에 지긋지긋하게 말안듣는 소수의 광신도들도 있잖아요.
뭐가 정답이다.말하기도 힘들게 변해가는 시간들 이라서...
방콕뚱이 2020.03.25 15:27  
코로나가  여러나사 잡네요...
아무쪼록 빨리  없어지길바라며
코로나없는 좋은세상이 빨리오길
제목