운동을 하며...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

운동을 하며...

물에깃든달 10 430

사실 첨엔 여행자금 남은거 어쩌지?... 아 요새 어깨가 아픈데 요가나 배울까..? 하고 찾아간 직장 앞 헬스장이었습니다. 하지만 요가는 하지 않는대서 발걸음을 돌리다가 PT에 대한 팜플렛이 보이길래 가볍게 이거 뭐에요...? 하다가 갑자기 결정된 다이어트......-_        -;;

다이어트가 원래 식이조절이 90%이상이라고 해서 피티샘이 좀 빡세게 시키고 계신데요...

적게 먹으면 식비가 줄어들줄 알았는데, 식비가 두배로 늘었습니다.(월 20만원 > 월 40만원;)

식이의 전제가 

1. 좋고 신선한 음식을 되도록 가공/조미 하지않고

2. 아침/점심/간식/저녁 꼬박꼬박 챙기기

3. 매끼 단백질 챙겨먹기

4. 신선한 야채 한끼이상 먹기

입니다.

와... 식비가...(단백질/아채 챙기기가 어마어마해요.. 탄수화물이 가성비가 좋았더라구요)

그리고 단백질 챙겨먹기가 진짜 어려워요- ㅅ-;(강조)

전 간식도 안먹는 파(?)였는데 간식까지 따로 사야됐어요...(하루 네번 조금씩 먹는게 포인트래요..-ㅅ-;; 칼로리로 환산해서 아침300/점심300/간식300/저녁300 이렇게가 최고의 식단...;)

결론은 배고파요..ㅠ

아, 아픈 어깨는 운동시작 일주일만에 완치되었습니다. 운동부족으로 인한 근육뭉침으로 결론내림.

10 Comments
amg63 2020.03.21 20:24  
그래서 제가 타이어트를 포기했죠...으흠으흠;;;
물에깃든달 2020.03.22 12:09  
저도 머 꼭 하겠어!!가 아니라 어쩌다 하게된거라..ㅋㅋㅋ
비육지탄 2020.03.21 21:45  
몸만들기는 먹는게 70 운동이 30 입니다 ㅎㅎ
물에깃든달 2020.03.22 12:11  
몸만드는 남자분들은 정말 힘들게 하시더라구요...=ㅁ=; 나트륨도 계산해서 드시고...ㄷㄷㄷ 단백질 쉐이크드시고... 전 그렇겐 못하겠습니다!!ㅠㅠ!
비육지탄 2020.03.22 12:27  
그래서 한번 만들어놓음 적어도 10년간은 대충 유지는 된다면
저도 기꺼이 몇달 술끊고 노력해서 하겠는데요
고작 한두달 운동안하면 말짱 도루묵이 되고,
몸짱과 장수도 별 연관이 없더군요 ㅠ
그러므로 저는 먹고 마시는걸 선택 했습니다 ㅠ
제에므 2020.03.21 21:45  
공감가는 글입니다
무심고 먹던 식단대 부분이 탄수화물 위주에 패스트 푸드죠
건강식단이나 채소위주 또는 저지방 고기를 먹으려면 오히려 식비가 더 들죠
시골에서 자급자족 하지 않는이상 한국에서 웰빙은 돈이 더드는거 같네요
20대초반에  몸짱된다고 열심히 근육만들고나서 그냥저냥 지내다
저도 pt를 받으며 뱃살좀 집어넣으려 하는데..쉽지 않네요
그냥 건강을 위해 한다..생각하고 열심히 하고 있습니다
물에깃든달 2020.03.22 12:12  
저도.. 건강해지기 위해 한다! 느낌으로 설렁설렁 하고있어요. 근데 13일차인데 확실히 옷사이즈가 줄어든걸 보니... 그동안 많이 먹었구나 싶기도 하고..ㅠ
이런이름 2020.03.21 22:19  
안움직임으로 인한 안배고픔 증상을 앓는 1인
(하루종일 굶어도 배가 안고파요.)
물에깃든달 2020.03.22 12:13  
헐 부럽네요; 전 하루에 천보도 안걸어도 배는 똑같이 고프던데ㅠ
방콕뚱이 2020.03.22 16:02  
저도 이제 막운동을 시작한지 2달되어가는데
태국에서 헬스며 무에타이며 서핑까지 하면서
살이 많이빠쟈좋아햇는데
코로나때문에 전부 닫아서 아무것도못하네요 ㅜㅜ
제목