공적 마스크 구매는 생활이 어려운 사람들에게

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공적 마스크 구매는 생활이 어려운 사람들에게

천억맨 4 293
밑에 글에 공적 마스크 구매하느라 7군데의 약국을 다녀서 구매했다는 글을 접하니 너무나 어이가 없습니다.
본인이 그렇게 확인한것이라면 커피한잔 덜마시고 약국에서 제가격 주고 구입하고 나보다 더어려운 사람들에게 양보와 미덕을 보이지는 않고 아귀다툼 7군데 씩이나 다녀서 구입하는것은 죄악일듯한 생각이...
시간당 알바비가 8천원이넘는데 7군데 다닐시간에 천원 더주고 마스크사고 그시간만큼
일을 하는게 효율적인듯 한데
최저임금자격도 안되는 인생인지!...
뻔히보이는 글의 문맥들
그냥 현정부가 싫다고 하면 될것을 거짓말에 살을 붙여서...
다들 너나없이 똑똑하고.잘낳다고 하는세상에 두자릿수 아이큐갖고 힘들게 사는듯 합니다.
4 Comments
진파리 2020.03.20 21:58  
그 사람들.
마스크니 뭐니 기승전결은 핑계일뿐
그냥 현 정부가 싫은게지요.
코로나사태가 없었다면
입이 심심해서 어찌 살았을꼬~
진쌤 2020.03.21 02:30  
줄서서 그렇게 살수있는게 너무나 감사한데요  유럽에 있는 친구들 2만원 3만원 하는 마스크도 구하기 힘들다고 엄청 불안해하고 있어요 저는 직접 천 마스크 만들어서 빨아쓰고 있어요 이도저도 싫으면 집에만 있어야죠
자연의 2020.03.21 12:04  
타인이 공적마스크를 사기위해서 위법한것도 아니고 몇군데 돌아 당긴것이 뭐가 문제죠
생각과 사고가 나와 다르다고 욕하면 당신의 글도 누구에게는 험오의 글이 될수 있다는것은 왜 모르나요
저녁놀에나비한마리 2020.03.24 15:16  
일주일에 마스크 2장도 지금 상황에선 정말 대단한ㄱㅓ죠.....이정도 체계적으로 하는데 몇 나라 없어요..
제목