방콕 폐쇄?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 폐쇄?

울산울주 6 929
두테르테는 마닐라를 잠궈버렸는데
방콕은 거기까지는 아니지만

내일부터 도시가 가라앉겠네요
학교 휴교, 유흥업소 영업정지, 기타 다중집합 장소 휴업

확진자 200 명도 아니라는데
태국 정부 조치는 무지 쎄네요

말 못할 걱정이 있는 것인지...
방콕 락다운은 없기를 바라고요

그나저나 갈 곳이 없어 재미가 없네요
동네 뒷산에나 올라가야 하나
6 Comments
태권몽이 2020.03.18 05:50  
지금은 어디 가도 민패 인듯 합니다.
K. Sunny 2020.03.18 15:46  
대비를 철저히 하는 것에 말못할 걱정이 있을거라는 추측을 하시는게 신기하네요.
7500밧하던 코로나검사비용 400밧으로 낮출 수 있게되어 축하받고있는 태국의료진과 태국정부입니다.
태국이 잘 버텨낼 수 있으면 좋겠습니다.
윈디걸 2020.03.18 17:32  
태국을 좋아하는 사람으로서 대비를 철저히 하는것에 박수를 쳐주고 싶네여^^ 검사비용까지 대폭 삭감해주니 경제적 부담감도 덜하지싶네요
모든 나라들이 잘 이겨내기만을 진심으로 바랄뿐입니다
K. Sunny 2020.03.18 23:46  
윈디걸님 오랫만에 뵙네요^^
한국도 조금만 더 화이팅하면 좋아질 것 같아 보이는데, 좀 더 힘내세요!
윈디걸 2020.03.19 11:00  
써니님!!! 저 기억하시는군여~~
먼저 인사드리려다가 시간이 너무 흘러서 기억 못하실까봐^^
올해 10월에 저희 부부 큰맘먹고 긴 여행 준비하고 있었는데 ㅠㅠ 코로나때매 망한것 같아요 ㅠㅠ 너무 슬픕니다 ㅠ 빨리 다들 이겨내길 바랄뿐이에요 아직 태국에 계신거죠?
K. Sunny 2020.03.19 12:48  
ㅎㅎㅎ 그럼요 넘나 반가운 닉네임에 늦은 밤에 잠시 생각에 젖었었어요 ㅎㅎㅎ
10월 오시기 전까지는 전부 다 소멸되어 있음 좋겠어요!! 진짜루 ㅠㅠ

저는 여전히 푸켓이에요~~ 자급자족한답시고 농부로 이직을 해서 매일 새싹들과 대화하고 있어요 ㅋㅋㅋ

긴 여행 오시기 전에 준비하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든 쪽지 주세요~ 아는만큼 알려드릴께요^^
제목