어제부터 방콕 사재기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제부터 방콕 사재기

크레카멜 10 736

방콕시내 마트 

한산한 치앙마이

10 Comments
싼티니욤 2020.03.16 14:21  
본인이 사진 찍으셨나요? 올리신 정보에 의하면 114명이 확진자인데 사재기를 할까 의문이 드네요. 컴퓨터와 포토샵 잘하는 젊은이들 많아요. 충분히 포샵도 가능하다고 짐작해 봅니다. 치앙마이 타패 사진은 사람 지나가지 않을 때 사진 찍을 수 있어요. 과거에 제가 그렇게 찍은 경험이 있어서요. 태국에 관심이 많은 분들을 위해서 귀중한 정보 올리시는 것 좋지만 조금만 더 확인해 보시고 정보를 업로드 하시면 좋겠네요.
크레카멜 2020.03.16 15:58  
이렇게 안좋은쪽으로 생각 하는분이 있으시군요
114명 확진에 사재기가 의문이들고,
올린 사진들은 포토샵을 했다고 짐작하고,
사람없을때 연출했다는게 님의 생각이신데........
이제 이런거 그만 올리겠습니다
그러나,,, 이글은 안지우고 놔두겠습니다
포토샵이나 연출샷이면 다른분의 화난 댓글도 달릴테니까
싼티니욤 2020.03.16 16:58  
그런가요? 제가 잘 못 생각했을 수도 있습니다. 제가 의문이 드는게 114명 확진인데 사재기를 하고 있다는 상상을 할 수 없어서요. 아마도 본인이 마트에 가서 찍은 것으로 생각되군요. 님이 자료를 올리던 내리던 자유입니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
K. Sunny 2020.03.16 19:09  
태국사는 사람입니다. 고작 114명은 아니죠. 벌써 114명이에요. 언제 확진자가 크게 늘지 모릅니다. 연예인 가족이 걸린 후로 태국 국민들 사재기 들어간 것 맞아요. 사실 그 전부터 사재기 시작한 사람들도 꽤 있었지만요.

태국은 확진자가 적지만, 이미 다른 나라들에 확산이 많이 되어 있는 상태라, 기본적인 준비는 해 놓고 있어야한다고 다들 생각하고 엄청나게는 아니지만 어느 정도는 사재기들을 하고 있습니다.

방콕은 조금 심각하다 들었고, 푸켓은 줄서서 사고들 있지만 물건이 동나거나 하진 않아요 아직은.
싼티니욤 2020.03.16 21:25  
이해가 안 되서 태국인에게 물어 보니까 자기도 이해가 안 되는데 태국인은 원래 그런다고 하네요. 아무튼, 코로나가 빨리 사라지고 정상으로 돌아오면 좋겠네요.
K. Sunny 2020.03.17 12:42  
그러게요... 방콕은 이제 다 동났는데 열심히 다시 입고 중인가봐요. 푸켓은 진행중...
얼릉 정상화가 되면 좋겠는데... 힘드네요 ㅎㅎ
Drifter 2020.03.17 17:51  
태국 뉴스에서도 사재기 일어났다고 발표하는데 님은 왜 알아보지도 않으면서 글 올린분을 질책하나요? 님은 필요한 정보 올린적이 있나요?
제에므 2020.03.16 14:43  
불안한 시민들이 외부출입을 자재하려 하는군요
amg63 2020.03.16 21:00  
치앙라이쪽 시골은 아직 마트사재기는 덜한듯한데 확실한건 손소독제는 구할수가 없네요 ㅠㅜ

내일 병원나가는길에 시내 사정도 한번봐야겠습니다...손소독제 10통사놓은게 이리저리 주고나니 정작

집에 2통남아서 금일 구입하려니까 품절이라네요 ㅠㅠ
푸피팍싸 2020.03.16 23:47  
이틀전까지 치앙마이 있다가 지금 이싼지방 왔는데요 요 몇일사이에 낮기온 40도까지 갑자기 올라서 낮에는 사람이 없는것일수도있고 이틀전 치앙마이 클럽에선 아주 바글바글 하던데요?  오일전 도이스텝도 평일 임에도 불구하고 미어터졌구요 싼캄펭 온천도 사람 많았습니다..  그외 사람 많이 보였습니다..  설정사진이야 얼마든지 찍을수있습니다
제목