월미도..TAI

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

월미도..TAI

jindalrea 8 323
쉼표 하나 찍으러 나섰는데,
발이 월미도로 와버렸어요.

바다가 잔물결만 일어도
여기도 바다라며 바람이 대차게 불어

골목뒷길 카페에 바람 피하러 왔는데,
Tai Tea, 그리고 한자리 차지한 쌩쏨. ㅎㅎㅎ

소박하지만 정감있는 이 곳은..
들국화 LP도 있고, 커다란 꽃 그림에 째깍이는 시계도..
주인장의 아지트에 놀러 온 것도 같고,
홍대 뒷골목이나 방람푸의 어느 길 끝 같기도 하고..

늘상 찍어낸듯 구색갖추고
여기가 거기같은 쳇바퀴만 돌다가
늘어지기 딱 좋은 그 곳의 평온을  그립게 만듭니다.

우리 님들.. 안녕하신가요?
저는 잘 지냅니다.^^

휘청이는 세상이 다시 길을 찾으면,
그곳에 가겠어요. ILOVETAI
8 Comments
sarnia 2020.03.14 22:15  
아침에 치과에 갑니다.
일년에 두 번 받는 스케일링하러.
잊어먹고 있었는데 어제 오후에 전화를 하더군요.
예약 리마인드 해 주고 묻는 말, 별 증상 없으시죠? 열이라든가 기침같은..

예정대로라면 곧 비행기타야 하는데,
계획했던 여행 취소한 일은 내 평생에 처음인듯
jindalrea 2020.03.15 10:10  
안녕하셔요? 사르니아님~~^^

저도 지난주에 스켈링 했어요.
길 하나 건너가 다니는 치과인데,
거기 가서 누워있을 30분을 내지 못해 미루고 미루다가..

본인들은 아이들 끌어안고 댁에만 있으니,
마스크 구입은 정말 필요한 분들 하시라 안하신다는 울 어머니들.
그런 분들과 함께 조심하고 견디는 중입니다.
(실은 어제도 미팅 때문에 나간건데, 결석이 많아 시간 호사를 누린 거라는..)

아.. 저 역시 3월 방타이였는데, 미뤄졌으라.
민폐인듯 하여.. ㅎㅎㅎ

조만간 만수동 옆동네로 이사가는디..
담에 좋은 때 오심~ 꼭 다시 뵙길 청합니다~~^^
sarnia 2020.03.15 11:09  
ㅎㅎ 인천 남동구 만수동,
거기 사는 친구가 있어서 한국 갈 때 몇 번 신세진 적 있어요.
몇 년 전 부터는 그냥 서울에서 호텔잡아 지내죠.
네, 그래요. 서울에서 뵈어요. 서울에 오시면 제가 호스트니까 신세를 갚아야죠.

마스크는 전략물자, 건강하다면 안 쓰는 게...
의료진, 환자, 환자 돌보는 분들, 이 분들에게 없어서는 안 될 필수물자죠.
근데 한국에서는 안 쓰면 눈총받으니까 안 쓸 수가 없다고 해요.
jindalrea 2020.03.15 11:29  
마스크는 한국인 정서에서는 함묵적 약속인듯요.
스스로 할 수 있는건.. 만약을 위해 서로 지키자.
좁은 땅, 높은 인구밀도.. 그러함에도 출근해야만 하는 일상들.
일상을 버티기 위한 안간힘으로 봐주심 좋겠어요~^^;
향고을 2020.03.16 17:49  
사랑해요,
울 진달래님,
jindalrea 2020.03.16 21:42  
아~ 좋아라~~^^
힘 내라, 괜찮냐는 말보다 힘이 되는 말씀!
행복이 돋아나는..

마음을 담아 감사 드립니다~♡
싸바이디 2020.03.19 11:17  
안녕하세요? 오랜만이예요..
잘 지내시죠?
jindalrea 2020.03.21 18:25  
네~ 저는 그럭저럭 근근히~~^^
싸바이디님.. 여전히 에너지 가득 지내시나요?
건강하시고, 평안하시길 기원드립니다. 꾸벅
제목