태국 정부 한국 무비자 입국 중지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

13 Comments
태국어첫걸음 2020.03.11 18:29  
저녁놀에나비한마리 2020.03.11 18:45  
역시나 일본은 빠지는 군요...ㅎㅎ 일본내 코로나 감염이 더 심하다는 것은 전문가들 사이엔 공공연한 사실인데 ..태국은 일본의 영원한 우방인가보네요. ㅎㅎ WHO에 압력을 가해서 코로나 우려국에서도 빠졌다고 하더군요.
암튼 사이비 종교 하나가 대한민국을 정말 2등국가로 만들어 버리네요..
Maestro 2020.03.11 18:57  
대체적으로 공감은 합니다만, 태국에서 아니 동남아 주요 국가들 중에서 전염병이나 유사한 비상사태 등으로 일본을 빼거나 불이익을 가하는 것 자체가 힘들어요.
동남아는 일본 수출시장의 전초기지나 다름이 없기 때문입니다.
국제관계나 외교는 철저히 힘의 논리이고, 이상주의가 통하는 경우는 지극히 예외적인 경우에나 적용이 될 뿐이죠.
우리가 감정적으로 생각할 것이 아니라 차분히 현실을 인정하고 냉정하게 바라봐야 할 것 같습니다.
저녁놀에나비한마리 2020.03.11 23:13  
님 말씀에 공감합니다. 2차대전때도 태국은 일본의 일종의 동맹국이었죠. 그 이후로도 동남아 진출의 베이스 캠프로  태국에  일본의 엄청난 자본력이 지원된 결과  지금과 같은 정치 경체 외교 모든 부분에 일본의 엄청난  영향력이 미칠 수 밖에 없게 된거죠. 암튼, 빨리 코로나 사태가 정리되었음 하는 바램입니다.
뿜뿌e 2020.03.11 19:21  
조만간 독일, 프랑스, 스페인 등과 함께 일본도 태국정부의 제한을 받지 않을까요 ?
Maestro 2020.03.11 19:24  
그렇게 될 가능성은 없을겁니다.
쿼드맨 2020.03.11 18:46  
당분간은 태국 갈 생각 접어야 할듯...ㅠㅠ
부디 이 사태가 오래 안가길 바래요..
울산울주 2020.03.11 19:03  
강경화 장관이 또 항의하겠죠
numero1 2020.03.11 20:45  
비자정책은 상호적인 게 원칙이니까 앞으로 태국인도 한국에 거의 못 들어오겠네요.
Simonkwon 2020.03.11 20:49  
http://overseas.mofa.go.kr/th-ko/brd/m_3246/view.do?seq=1280341
뉴스가 잘못전달된것 아닌가요?
관광비자90일은 유효한것으로 알고있습니다
만약 태국이 관광비자를 취소한다면 태국인도 한국으로 올수없고 아주 많은 외교적문제가발생합니다.
외교적 부담을안고 비자취소는 매우 힘든일입니다
Maestro 2020.03.12 00:52  
그렇군요. 보다 면밀한 확인이 필요해 보이는군요. 정보 감사합니다.
태국어첫걸음 2020.03.11 22:10  
여행이 목적이라면 약간의 손해를 감수하더라도 깨끗하게 포기하는게 심신이 편하고 돈도 적게 깨질것 같습니다
꼭 가야 할 이유가 있으신 분들에겐 장벽이 자꾸 높아져가고 태국정부에서 조차 확실하게 딱 말하지 않으니까요
제에므 2020.03.12 08:14  
언제나 카더라통신이 문제고
오피셜 기사도 곡해하는 사람들이 문제죠
제목