인천공항 근처 거주자 태국 출국 급하신분들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인천공항 근처 거주자 태국 출국 급하신분들

태국어첫걸음 8 844
대한항공, 아시아나만  통화했습니다

타이항공, 아시아나는 오늘 오전부터 코로나 음성 확진이 포함된 건강검진서, 보험이 필요

대한항공은 오늘까지만 코로나 음성 확진 포함 없이도 인천공항내 인하대 병원 검강검진서와 보험 두 서류 충족 시 탑승가능

타이항공은 경험. 아시아나, 대한항공은 상담원과 통화했습니다

다른항공사도 일찍 통화를 했어야했는데 태국에서의 지침이라 일괄 적용되는 줄 알고 미처 생각을 못했네요
집으로 돌아오는 길에 혹시나 하는 마음에 전화를 했는데 이미 돌아가기는 늦은 시간이었습니다
정말 급하신 분들은 재지 마시고 갈 수 있을 때 빨리 가시는게 좋겠습니다

수속까지는 몇시간 남지 않아 의미없는 정보일 수 있지만 대충 분위기가 이렇습니다
8 Comments
k개구리 2020.03.11 17:23  
오늘 방콕행 아시아나 OZ743편은 평소와 같이 비행기 티켓 발권되었습니다.. 지금  인천공항에서 방콕행 티켓 발권 완료했고 탑승수속도 끝냈습니다..  방콕에 도착한후 무슨일이 생길지 걱정이지만 도착해서 다시 업데이트 해드리겠습니다
태국어첫걸음 2020.03.11 17:31  
코로나 음성제외 건강검진서와 보험 두개 다 하셨나요?
오늘 아시아나 상담원 통화했을 때 코로나음성판정없이는 안될거라고 하던데 이제 상담원도 못믿겠습니다
타이항공도 그렇고 아시아나항공도 그렇고 상담원과 현장과는 정반대네요
이래서는 상담원과의 얻은 정보 공유도 의미없어지고 직접 당일에 격어보는게 최선이겠습니다
제가 여기저기 알아보고 올린글은 거짓소식이 될 수 있겠다는 생각에 더 이상 글도 못올리겠습니다
아무튼 탑승수속 축하드리고 몸 조심히 잘 다녀오세요
동완아빠 2020.03.11 21:40  
그게 제가 타고갈 비행기입니다 OZ744
어제.오늘 캔슬메일 올까봐  걱정많이 했습니다  참 버라이어티 하네요  가려는사람과  오려는 사람들...무사히 입국하시길 빕니다  저도 무사히 떠나길 바라고 있습니다
k개구리 2020.03.11 17:36  
건강검진, 보험 서류 없이 통과 됬어요.. 아시아나 항공에서 오늘 OZ743편만 서류없이 된다고 메일이 와서 공항에 왔더니 약시 발권 되었네요.. 빨리 해결되서 모두들 편히 여행다녀야 될탠데... 방콕 공항에서 어떤일이 일어날지 조금 염려가 되지만 큰문제 없을거라 생각하고 도착후 상황을 업데이트 하겠습니다.  고생하셨습니다.
k개구리 2020.03.12 02:20  
방금 방콕공항에 도착했고 간단히 발열테스트후 압국완료 했습니다. 이미그레이션 압국 심사 받기전 100미터 자점에 건강체크하는 부스에서 미리 작성한 서류와 발열 테스트를 햐야 입국 수속이 됩니다.. 그럼 방콕에 오시는 모든불들 홧팅하세요..
쿼드맨 2020.03.12 02:58  
앗..건강확인서나..보험 없이도 입국이 되는군요..
그렇담  한국대사관의 공지는 뭘까요???
그리고 태국 입국후에 숙박시설에서 14일간 자가격리를 강력 권고 한다던데..
공항에서 별다른 권고는 없었나보군요..
여사모 2020.03.12 21:36  
축하드려요
이게 과연 축하드려야 할일인지
하여튼 막차 타셨네요
잘 노시다 오세요
k개구리 2020.03.12 03:19  
3월 11일 20시 20분 인천발 방콕행 아시아나 OZ743편에 한해서 건강확인서와 보험없이 입국이 된겁니다. 오해가 없으시길 바랍니다. 공항에서 14일 격리권고는 없었고요 그녕 발열체크만 한후 이미그레이션에서 통과 되었어요..  아마 3월 12일날부터 방콕으로 오시는 분들은 건강 확인서와 보험가입 서류없으면 탑승이 안된다고 아시아나 직원들이 이야기 하고 있습니다..
제목