태국 코로나 관련 출입국 상황(현재 내가 조사한 내용)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 코로나 관련 출입국 상황(현재 내가 조사한 내용)

고양이때릴고양 3 673

안녕하세요.

에어아시아 결항 후 일정을 변경해서 12일 출국 예정인 사람입니다.

어제 공지 올라온 것을 확인하고 제가 현재까지 유선연락으로 알아본 내용 공유 합니다.

에어아시아 공항 서비스센터는 오전 부터 전화를 50차례 이상 했는데 연락이 안되었습니다.

그래서 공항으로 연락 하여 오늘 출국 한 내용을 확인 하려고 연락 하였습니다.

현재 항공사 별로 필요한 서류가 다르다고 안내 받았습니다.

오늘 날짜로 에어아시아에서 공항 측에 나온 내용은 영문건강확인서만 소지 하면 출국은 시켜주었다고 합니다. 하지만 현지에 도착 했을 때의 불이익에 대한 서약서 같은 것을 작성 한 후에 발권을 했다고 합니다.

어제부터 정신없이 외교부영사관, 대사관, 공항, 병원 여러군데 전화 한다고 정신이 너무 없내요..

병원에 확인 했을 때에는 현재 꼭 검진이 필요한 사람도 밀려 있는데, 해외 출국을 위한 사람들이 48시간 이내의 음성확진 판정을 받아야 한다니... 참.. 제가 전화 하면서도 미안하더라구요.

병원들 대부분이 빨라야 하루반~ 48시간 걸리는데 확답을 줄 수 없다고 했습니다.태국 입국시 말도 안되는 증명서를 요구 하고 있는 것 같은 느낌입니다...

혹시 오늘 에어아시아 혹은 코로나 음성 진단확인서 없이 출국 하신 분들 현지에서 어떻게 되었는지 정보 공유 부탁 드립니다.

3 Comments
서울시민 2020.03.11 13:34  
지금 정부와 해외국가들과 협의중인데 아마 공항에서 출국전에 간단한 검사를 받고 무감염인증서를 발급할 것 같습니다.
지금 협의 단계이기 때문에 결정되진 않았지만 몇일 걸릴 것 같습니다.
고양이때릴고양 2020.03.11 13:58  
아직 협의 중이라면 내일 출국인데.. 항공권을 취소 안해도 되는 걸까요? ㅠㅠ
결항부터 시작해서 너무 스트레스 내요.ㅠㅠ 현지 스케줄도 억망이 되었고 ㅠㅠ
서울시민 2020.03.12 10:54  
아시다시피 오늘 현재 who에서 펜데믹 선언도 하고 이탈리아도 엉망이 되고 있는 비상시국이라
모든게 너무 어지러운 상황입니다. 정말 유감이고 위로밖에 드릴수 없어서 죄송하네요.ㅜㅜ
제목