제가 이제까지 확인한 태국 입국정보

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 이제까지 확인한 태국 입국정보

태국어첫걸음 11 1122
진에어로 태국에서 5일 출국 10일 귀국이었습니다
6일 새벽 한국에 도착하고 오전에 10일 태국행 진에어 취소 문자왔습니다
그래서 급하게 12일 목요일 타이항공 태국행 예매했습니다
오늘 오전 주태한국대사관 공지를 보았고 한국 영사관에 연락하니 코로나 음성확인 포함 건강확인서 및 10만불 보험 가입 맞답니다
여행사에 문의하였지만 불통이었고 타이항공 서울/부산사무소가 통화가 안되어 인천사무실에 종료 전 연락이 닿았습니다
타이항공 인천사무소 직원이 하는 말이 11일발 비행기까지는 2일 유예로 서류가 필요없지만
12일 출발부터는 서류가 꼭 필요하고 서류가 없을 시 탑승자체가 거부된다고 합니다
저는 태국에서 살려고 1월 중순에 한국생활을 정리하고 들어간거라 마음이 급해서 11일 오전 비행기 급하게 예약했습니다
제 생각엔 태국에 꼭 들어가셔야 할 분이라면 11일 타이항공편을 속히 예약하셔야 할 것 같습니다
12일 비행기표 예약취소 수수료나 혹여 안된다면 전체 다 날려도 3개월 비자 만료가 4월 중순이었는데
현재 상황에선 6월 10일까지 서류 제출 및 보험가입이 필수로 동반되어야한다면 오히려 잘 됐다고 생각합니다
제가 한국에 온 날부터 태국 입국에 대한 상황이 급박히 변하고 있어 여행가실 분이 아니라 꼭 들어가야한다는 분들은 서두르시는게 좋겠습니다
인터넷에 흔적 남는게 싫어서 글을 잘 안남기지만 저처럼 애타는 분이 계실거라 생각하고 제가 확인한 사항 솔직하게 적었습니다

- 타이항공 직원 왈 : 11일까지는 현재처럼 입국, 12일부터는 서류 필요
11 Comments
Disclosure 2020.03.10 19:56  
타이항공만 그런건가요? 아님 에어아시아도 건강진단서 서류가 필요한가요?
universe247 2020.03.10 21:19  
모든 항공사 해당사항입니다.
타이하이 2020.03.10 21:48  
오늘 출국하면 괜찮을까요?
k개구리 2020.03.10 21:58  
직접 확인한 정보 감사합니다.. 저도 11일 인찬출발 아시아나 항공으로 변경했고요, 내일 방콕으로 들어 갑니다.. 누군가에겐 도움이 될수도 있을테니 저도 태국 입국하면 입국상황 정보를 바로 올려 드리겠습니다.
태국어첫걸음 2020.03.11 09:11  
타이항공 탑승거부됐습니다
현지인들도 건강증명서만 들고왔다가 모두 거부됐습니다
코로나음성판정이 꼭 들어가야합니다
글을 보실지 모르겠지만 항공사에 연락 후 취소하셔야 할 것 같습니다
k개구리 2020.03.11 09:41  
정보 감사합나다.. 건강 증명서를 하루만에 발급발을수도 앖고 난감하네요.. 아시아나애서는 제가 발급한 저녁 8시 20분발 태국행은 서류필요 없다고 연락은 왔는데 다시한번 확안해 보겠습니다.. 감사합니다
태국어첫걸음 2020.03.11 13:22  
현재시간 아시아나항공 상담원 전화통화했는데 11일 오전부로 코로나 음성판정 포함입니다
어떻게 알고 계실지 궁금합니다
k개구리 2020.03.11 15:06  
아사아나 항공사에서 건강진단서와 보험서류와 관련해서 오늘 20시 20분발 OZ743편은 해당이 없어서 그대로 출발한다고 메일이 와서 지금 공항으로 출발합니다.. 일던 6시부터 보딩이 가능하니 그때 다시 업데이트 해드리겠습니다..
쿼드맨 2020.03.10 22:16  
2일 유예라는게 있군요.
정말 하루하루...긴장의 연속이네요..
분위기바전을위해 2020.03.11 09:55  
제가 3월16일 프놈펜 출발 인천 입국인데요..
에어아시아 이용하여 방콕을 경유하는 편도  입니다.

저도  건강증명서가  필요한가요?
슈슈슝 2020.03.11 09:58  
3월2일에 들어왔는데 뭔가 굉장히 급박해졌네요.
제목