태국 입국 정보

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 입국 정보

왕구마 6 705

태국 입국 정보  한국발 항공기 탑승객을 대상으로 48시간 이내 발급된 코로나19 무증상 건강증명서와 태국에서 10만달러 이상 보장되는 건강보험서류 제출을 의무화했다 

6 Comments
k개구리 2020.03.10 18:08  
헐.. 이건 실질적으로 전면적 입국금지네요.. 건강증명서는 병원애서 발급받는다고 쳐도 태국애서 최소 10만불 보험증명 서류를 국내에서 태국으로 여행가는 사람이  발급할수 있는지 참...어쩌다 대한민국이 이 모양이 됬는지...
대니보이 2020.03.10 18:13  
사회적 거리두기는 국가간에도 필요합니다.
특히 섬나라나 방역체계가 허술한 후진국일수록 입국금지 외에는 방법이 없죠.
한국은 의료방역 선진국이니까 좀 지나면 우리나라가 가장 먼저 코로나에서 벗어날 겁니다.
방방콕콕여행자 2020.03.10 18:21  
보험서류는 그렇다쳐도... 오히려 건강증명서가 더 문제인것 같아요. 20만원 가까이 하는 코로나검사비용을 지불해야하고, 그게 48시간 이내 반드시 나온다는 보장도 없고요.ㅠㅠ
뽀뽀송 2020.03.10 18:39  
지금 급하게 여행자 보험관련 정보를 찾아봤는데, 10만불이면 1억2천 이상되는 돈입니다. 이 정도로 단기 여행자의 의료 부분 지원을 해주는 보험을 찾는게 쉽지가 않네요. 태국 정부에서 운영하는 여행자 보험도 의료부분 관련항목은 최대 2백만 밧이니까, 이번 규정에는 못 미치는 금액입니다.
사실상 입국금지에 해당하는 조치를 취한 것으로 보입니다.

이제 점점
'여행의 종말'이
아른아른 거리는 시대가 오는 듯 합니다.
세계테마기행이 레전드 프로그램으로 남을 지도...

http://overseas.mofa.go.kr/th-ko/brd/m_22304/view.do?seq=27
태국 정부가 한국 정부에 통보한 내용은
보험증서와 비행기안에서 작성하는 건강관련 내용인 듯 하네요.
코로나 음성 확인서를 요구하지는 않았습니다.
저녁놀에나비한마리 2020.03.10 19:12  
건강확인서(코로나 음성) 요구하는 것 맞는데요.
뽀뽀송 2020.03.10 19:31  
네. 그러네요. 1번 항목에 음성 확인서 요구가 되어 있네요.
제목