추자도에서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

추자도에서

천억맨 7 217
지금 추자항 식당에서 밥먹다
얘들식으로 골때리는 식당원산지 표지판 보고서...
망망대해 이곳추자도섬에
고등어구이.노르웨이산으로 표시되어있다.
이걸 뭐라고 이해해야될까?
7 Comments
천억맨 2020.03.09 13:21  
추자10경
굴비정식  전차표만한 굴비
맛은좋다.
문제의 고등어구이 노르웨이산 표시 2번째란에
쿼드맨 2020.03.09 13:33  
ㅎㅎ
고등어가 연근해에서는 안잡히나요?~~
바닷가 마을에서 굳이 노르웨이산 고등어라니..~~
앙큼오시 2020.03.09 13:55  
노르웨이산 고등어가 맛이있긴하죠 ㅎ_ㅎ
강탱공주 2020.03.09 15:06  
저도 제주살지만 확실히 제주산고등어는 구이로는 맛이별루라 유명식당은 물론이고  가정집에서도 구이는 노르웨이거 먹어요 제주고등어는 회나 조림용으로 쓰구요ㅎ
천억맨 2020.03.09 16:01  
아!그렇쿤요.
부산.제주어항은 고등어 엄청싸여있던데... 그런곳에 노르웨이산이 웬말인가!하였죠.이유바 있었군요.
amg63 2020.03.11 11:19  
노르웨이에 무기수출대금 일부를 고등어로 받으면서 노르웨이산 고등어가 점점 많아진거로 알고있어요..  신선도가 생명인 활어횟감으론 국내산양식들이 쓰이고..구이용은 아무래도 크고맛나는 노르웨이산이 좀더 많을듯하네요ㅎㅎ
쿼드맨 2020.03.11 11:29  
ㅎㅎㅎㅎ
아이고~~
우리나라에서 노르웨이에 무기를 팔고,,그 대금을 고등어로 받은건가요? ㅋㅋ
참...어찌보면 정겹네요..ㅎㅎ
물물교환도 아니고,,참~~
제목