치앙라이, 송크란 물놀이 행사 취소

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙라이, 송크란 물놀이 행사 취소

크레카멜 4 378

치앙라이 시장은   

우한 바이러스가 사람들에게 전파 

되는것을 막기위해서

올해 송크란 물놀이 행사를 취소한다고 발표

그러나 아침시간, 

스님들에게 음식선물을 전달하는 행사는 진행

아직 송크란은 한달이 더 남았는데..

더위와 함께 우한 바이러스가 
소멸 될거이라는 희망은 어디로...

4 Comments
암비 2020.03.09 13:24  
코로나19 입니다
행복이란것은 2020.03.09 16:19  
잘 한 처사라고봅니다 워낙 이슈가되고있어서..ㅜㅜ 못가서슬프지만요
윈디걸 2020.03.09 18:44  
그러게요 아직까지 전세계에 폭발적으로 코로나 바이러스 확진자수가 증가되는 상황에서 당장 4월의 큰 행사는 부담이 될수가 있겠네요 우선은 안전을 기하는게 최선의 방어인듯합니다.
디다케 2020.03.10 09:02  
코로나19라는 통용되는 명칭이 있으니 특정지명은 쓰지 않으시는게 좋겠습니다.
그나저나 예상은 했었지만 송크란까지 취소되다니 마음이 안좋네요. ㅠㅠ
제목