우려스러운 Italy 상황

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우려스러운 Italy 상황

뿜뿌e 11 569

3월 9일 오전 6:43분 기준 (한국 시간)

Italy의 감염자 숫자가 한국을 추월 했습니다..

유럽도 우려 스러운 상황으로 가고 있습니다..

11 Comments
syshin 2020.03.09 08:58  
추월이라뇨??? 레이스하나요....개쓰레기 기자란놈들식 표현입니다...그냥 보다 많아졌다 정도로...그래서 안타깝고 걱정된다는 마음이 한켠에 담아지도록 하심이 어떨런지...
싼티니욤 2020.03.09 09:11  
이해가 안되네요... 님은 좋은 뜻으로 상대방에게 말씀하시는 것 같은데... 개쓰레기 예를 들면서 충고하고 있네요... 그냥 개쓰레기 예는 들지 말고, 표현을 좀 부드럽게 해주시라고 말하면 어떨까요???
쿼드맨 2020.03.09 10:20  
허걱!
추월이라는 말이..무심히 넘어갈수 있는 말인데.
굳이 개쓰레기 기자란놈 이라는 거친표현까지 들먹일 필요가 있을지요?

이곳에 글을 올리는 분이 전문적인 기자거나,,
한국말을 박사급으로 전공한 사람만 글을 올리는건 아니잖아요..
요즘 코로나 때문에..신경이 날카로와지신듯..
뿜뿌e 2020.03.09 11:15  
글쓴이 입니다..추월이라는 말이 개쓰레기 기자들이 쓰는말인가요 ? 전 그냥 제가 쓴 말입니다..어떤기자의 말도 아니고요..개쓰레기 같은 용어를 사용 해서 죄송 합니다...제가 50인생 한국 보다 외국에서 더오래 살아서 syshin님과 같은 noble한 vocabulary를 pick 하지 못했습니다..If I did it in a wrong way, let me be forgiven...지금 다시보니 한국의 확지자 수가 이태리 확진자수를 outnumber 했내요(2020 3월 9일 11:14 am).
크레카멜 2020.03.09 11:22  
몸은 좀 어떠신가요?
뿜뿌e 2020.03.09 11:30  
90%이상 회복 된것 같습니다..감사합니다..
여사모 2020.03.09 12:47  
요즘은 어디서나
건강 여쭤보면 코로나가 제일 먼저 떠올라서. . .
뿜뿌님 그거 아니시죠.?
ㅋㅋ
깔로스 2020.03.09 09:32  
https://wuhanvirus.kr/
우한 바이러스에 관한 거의 모든것을 알려주는 사이트 입니다.

아마 다들 알고 계실 것입니다.

태사랑에서 여행이외의 이야기가 여행에 관한 정보보다도 많은 글이 올라오고
논쟁이 자주 벌어지면 결국 태사랑이 사람들에게 외면을 받게 되지 않을까요?

태사랑을 태국보다는 사랑하지만 대한민국 보다는 사랑하지 않습니다.
암비 2020.03.09 10:36  
코로나19 입니다.

질병관리본부를 좀 더 믿어 주시는 것이 서로에게 더 이로울 것입니다.

http://www.cdc.go.kr/index.es?sid=a2
즐거워라~ 2020.03.09 11:47  
우려하던 상황이 점차 현실화되니 착잡합니다만 놀랍진 않네요...
글로벌시대라 유럽이건 미국이건 중국이건 동남아건 친지 없는 곳이 없는데 참 걱정입니다...
이번 사태를 계기로 pandemic에 대한 세계적 시스템이 구축된다면 사후적으로는 의미가 있는 일이겠지만, 당장 불끄기가 제대로 되어야 할텐데요
누룽지광 2020.03.10 19:55  
우리나라가 안정되도 그땐 다른나라가 위험할듯하네요. 도돌이표처럼 다시 반복되지 않기를 바랍니다
제목