아직도 거짓말로 지역과 종교를 먹칠 하는 사람이..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아직도 거짓말로 지역과 종교를 먹칠 하는 사람이..

뿜뿌e 22 548
문제가 되는 종파는 아니것 같은데 스스로 자신의 믿음을 지키지 못하고 이단으로 칭하는 종파와 동일한 행동을 하네요...

서울 한복판 백병원 응급실도 폐쇄···대구 거주 숨긴 70대 확진
서울 중구 서울백병원에 코로나19 확진환자가 발생해 외래 진료를 중단되고 응급실과 일부 병동이 폐쇄됐다. 또 8일 오전 9시 이후 입원·퇴원, 외부인 방문을 금지하고 전 직원 이동을 금지했다. 이 환자는 의료진이 수차례 확인했는데도 대구 거주 사실을 숨겼다고 한다.

백병원 "78세 확진자가 서울 딸 집 주소를 기재했고 수차례 대구 방문 사실 물었으나 숨겼다"

서울백병원은 3일 구토, 복부 불편감 등의 소화기 이상 증세로 입원한 78세 여자 환자가 8일 오전 7시 코로나 확진 판정을 받았다고 밝혔다. 

병원 측은 환자가 입원 중이던 병동을 비롯해 동선이 겹치는 모든 교직원을 대상으로 코로나 바이러스 검사에 들어갔다. 확진자는 음압 병실에 격리 입원해 있다가 8일 오후 국립중앙의료원으로 옮겼다. 보건 당국이 환자의 세부 동선을 조사하고 있다. 

병원 설명에 따르면 이 환자는 서울의 대형병원을 다녔다. 대구에 머물다 지난달 29일 딸 집(서울 마포)으로 올라왔다. 이달 3일 그 병원에 예약하려 했으나 대구에서 왔다는 이유로 진료를 못 받았다. 이 때문에 환자는 대구에서 왔다는 사실을 밝히지 않고 서울백병원 소화기내과를 방문했다. 서울백병원은 3일 환자 방문 때, 이후 입원했을 때 여러 차례 대구 방문 사실을 물었으나 환자가 부인했다고 한다. 환자는 입원할 때 주소지를 서울 마포로 기록했다. 

병원 관계자는 "다른 서울의 대형병원에서 거부당하자 개인병원을 방문해 진료를 받았다. 보건소를 갔으나 검사를 받지 못했다"며 "대형병원에서 진료를 거부당하자 '서울 산다'고 거짓말을 하고 우리 병원 응급실을 방문한 뒤 입원했다"고 말했다. 

병원 측은 환자가 입원 병실에서 여러 차례 대구 이야기를 하는 것을 의심하였고, 6일 청진 후 X레이 촬영을 다시 했고, 흉부 CT를 찍었다. 7일 코로나19 검사를 했다. 8일 오전 코로나19 확진 사실을 전달하자 환자가 그때야 의료진에게 거주지가 대구라는 사실을 실토했다고 한다. 또 대구에서 다니던 교회의 부목사 확진 사실을 알렸다고 한다.   

병원 측은 확진자와 접촉한 의료진과 직원을 즉각 병원에 격리하거나 자가 격리했다. 모든 입원환자를 대상으로 바이러스 검사에 들어갔다. 또 병상을 재배치하고 소독했다. 

[출처: 중앙일보] 서울 한복판 백병원 응급실도 폐쇄···대구 거주 숨긴 70대 확진

22 Comments
앙큼오시 2020.03.08 20:29  
어휴........이러니 제가 대구사람 미워하지말아달라고 어떻게 말하고 다니겟습니까....
신천지랑 머가틀려.......어휴.......
많은 대구분들은 대구 안벗어나시고 마스크 꼭하시면서 피해안가게 최선을 다하고 계십니다.
....대구라는걸 안부끄러워 할수가 없어서 부끄러워하고있으니..
대구분들을 미워하더라도 조금만 미워해주시면 감사하겟습니다.
즐거워라~ 2020.03.09 11:27  
대구분들을 미워하다니요. 대구 신천지가 하필이면 진원지가 되었을 뿐이지, 이 일로 지역으로서의 대구를 싸잡아 미워하는 사람이 얼마나 될까요? 원래 미워하던 사람들이 건수 잡았다고 생각하는 정도겠지요. 키보드 워리어들이 사회분열을 조장하지만, 적어도 오프라인 상에서는 대구분들이 침착하게 잘 헤쳐나가고 있다, 힘냈으면 좋겠다, 안쓰러워하는 사람들 뿐입니다.

대구사람들이 악인이 아니듯, 다 선인도 아니니, 일탈하는 자도 나오는 거겠지요... 그래도 대부분이 노력하고 있으니 곧 상황이 나아지리라 믿습니다.
amg63 2020.03.08 21:11  
대구가 집인데.......와이프 출산때문에 저번달 16일 태국 들어와있는데...참...답답하네요 돌아가고싶은 생각이 점점 없어지네요 ...ㅠㅜ
롤러캣 2020.03.09 01:35  
무정부상태입니까?
현 정권이 중국발봉쇄 대구 봉쇄하고 시간을 벌면 될것을 정치논리로 일관하면서 뭉개고 있습니다.
국가 비상사태인데 적극적으로 나서지 않는 저 모자란 정권의 문제지요.
의사 간호사가 갈려가면서 하는 노력은 싹 공을 가로채고 문제가 일어나면 질본탓하고 특정 지역탓하고 개인일탈 탓하고 사회 갈등고조에 열올리는 문좌파들 아주 질이 나쁩니다
경상도가 군사독재때 지은 죄가 있어서 지금 좌파들이 보복하는 것을 두려워하는 경상도 사람도 많아요. 정치보복 일절 없다 신천지 일베 명단은 사태종료후 반드시 소각한다 천명하고 문재인 정부 컨트롤타워 수장이 시종일관 대구에 머물며 방역 격리에 앞장설수 있잖아요. 저 명부 찾으러 다니는 게 서북청년단이 공산당 색출하듯 다닌다고 느끼는 사람들이 있겠죠. 저는 서울 사람입니다만 정치보복이 끝없는 나라에서는 반대당이 정권잡으면 지역 불안이 자연스런 정서 아닌가요?
불안해소 노력도 안하고 대구봉쇄도 안하고 중공발 관리도 안하고 문제 터지면 문제일으키는 곳에 달려가 일일히 탓하는 잡것들이 무슨 한나라를 아우르고 정권달라고 합니까
대한민국이 마을도 아니고 동네주민들이 부끄러워하면서 관습법으로 못된 사람 벌주고 다른 마을에 사과하면서 주먹구구식으로 꾸려나가야 합니까?

무정부상태예요. 대구분들 사과하실 필요없어요.
sarnia 2020.03.09 04:50  
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

롤러캣님은 서울사람 아니고 미국사람이잖아요.
지금 미국 큰일 났어요.
바이스러스맵 모니터링하시면 알겠지만 한 시간에 10 명 씩 늘어나는 것 같아요.
테스트 2000 명도 안 했는데 474 명에서 포지티브 반응이 나왔어요.
인구밀집지역인 뉴욕주에서만 100 명이 훨씬 넘어요.
곧 일본(502 명 + other) 추월하는 것은 물론이고요.
증가속도 더 빨라지고 테스트 늘어나면 기하급수로 증가할 공산이 커요.
귀국의 대통령 트럼프는 아무일 아니라면서 아직도 사망자가 11 명이라고 우기도 있고요 (19명인데) 
지난 주 가용 테스트킷은 75000 개에 불과했는데, 펜스는 이번 주 까지 1.5 M 테스트킷을 만들거라고 큰소리를 치고 있어요.
그 사람 말대로 1.5 M 테스트하면 확진자수가 35 만 명이 될 수도 있어요.
중국을 압도하고 졸지에 부동의 1 위로 올라서는 거죠.

안정세에 들어가고 있는 한국 걱정할 때 아니고요.
곧 미국을 봉쇄해야 할지도 모르니까, 자기 나라일에 좀 더 신경을 써 주세요.
sarnia 2020.03.09 04:52  
이 덧글 올린 3 분 사이에 9 명이 늘어나 483 명이 되었네요.
OMG !!!!!
사망자도 1 명 늘어 20 명이 되었고요.
롤러캣 2020.03.09 11:32  
저는 서울 사람입니다. 나도 여느 사람처럼 뿌리와 고향이 있습니다. 이거 뭐죠?
미국국적 건은 태사랑 커뮤니티에 신상털고 인사를 드린 제 성의인데 이걸로 시비하십니까? 제 평생 한국계 누구에게도 한국인이네 아니네 한적 없고 앞으로도 안 할 겁니다.
sarnia 2020.03.10 09:45  
롤러캣님, 미안해요.
지금 다시 들어봐 보니까 제가 말이 좀 심했네요.
저도 서울사람이예요. (동향.. 우리가 남인가요?)
저도 가끔 여기서(대한민국방) 외국인이라는 소리를 들었는데, 솔직히 그 말에 아무런 반감이나 느낌이 없었거든요.
외국인한테 외국인이라 하는데 기분나쁠 일이 없어서요.
근데 시비로 받아들이셨다니 제가 사과를 해야 할 것 같아요..

꾸벅
롤러캣 2020.03.10 12:59  
사과해주셔서 감사합니다. 섭섭했어요.
즐거워라~ 2020.03.09 11:19  
미국분인지 어디분인지 모르겠으나, 한국말 쓰시는 것 보면 한국에 뿌리는 있는 분이신듯 한데 한명이라도 당신의 피붙이가 있다면 대한민국과 대구를 모욕하지 마시기 바랍니다. 대구 포함 한국은 지금 매우 평온하게 국난을 극복하고 있습니다. 일부 언론과 정치인, 악플러들이 현 상황을 호재로 삼아 정치적으로 이용하려는 꼬라지는 좀 못마땅하지만, 그들이 댓글에서 떠드는 '폭동', '무정부', '탄핵', 이런 극언들이 현실과 아주 멀만큼 대한민국은 성숙한 사회입니다.

중국발봉쇄, 대구봉쇄, 말 참 쉽게 하시니 좋겠습니다... 당장 눈가리고 아웅하는 일본에 대응봉쇄를 하니 일본에 대한 불안감은 좀 가라앉습니다만, 일본과 무역해서 먹고사는 형제 생각에 마음이 많이 아픕니다. 뉴스 좀 보세요. 유럽과 미국이 아시아를 역전할 판입니다. 전 세계가 모든 국경을 닫아 걸 판입니다. 이 마당에 중국과 대구만 봉쇄하면 시간을 벌 수 있습니까? 이미 국내에선 이탈리아발 확진자가 나왔는데요.

다시 한번 말씀드리지만, 불만은 많아도 대부분의 시민들은 이 상황에서 수칙을 지키지 않는 개념없는 자들(신천지, 거짓말쟁이 등 포함)에 대해 개탄하면서도 사상유례없는 전염병 상황에 침착하게 잘 대응해나가고 있습니다. 서른 넘으면 사람 안 바뀐다는데, 80대 노인분들까지 새로운 생활양식에 놀라울정도로 빠르게 적응해나가고 있어요. 위기상황에 언제나 그랬듯 말이죠.

대체 이 마당에 좌파가 어떻니, 우파가 어떻니...
롤러캣 2020.03.09 12:05  
국민이 정치권보다 성숙해서 다행입니다. 우려를 끼쳐서 송구합니다. 하지만 전염병 발병시 단 2주라도 대응시간을 번다는 건은 판도를 바꿉니다. 신천지 대구에 검사역량이 집중되었으나 중공 입국은 무차별로 이루어졌습니다. 방역은 대만을 벤치마킹했어야 합니다. 개개인의 의식도 중요하지만 방역 시스템이 정치논리로 인해 작동하지 않았습니다.
앙큼오시 2020.03.09 13:46  
그렇쵸 단2주라도 대응시간을 번다는건 판도를 바꿉니다.
대구의 1차 방역대책자는 대구시입니다.
근데 3주가 지나도 대구 신천지가 나옵니다.이제와서 고소고발을 준비중이랍니다.....
정치논리로 인해 작동하지않은게 아니라 대구시에서 작동안시키고 3주를 날린겁니다..
대구 대표당이 정부욕하려고 대구시민 버린거 아닌지 의심을 안할수가 없습니다.
미통이던 민주던 다들 이 상황을 끝내줄 사람이던 집단이던 뽑을겁니다.
안철수 별로 안좋아하는데 사욕이던 어쩃던 대구와서 그렇게 활동하는거,차라리 그런게 보기좋습니다.
대구시던 미통이던 정부욕을 하던말던 , 대구시민은 대구시의 정상화를 바랍니다.
정부욕 하기전에,대구를 욕하지말라 비하하지말아달라 하기전에,
대구 대표당이면 대구시민을 살려주길 바랍니다.그러면 진정한 대구대표당이 될겁니다.
대구 코로나가 대구사람 비하했니 안햇니 따위 말할시간에 신천지 조사하고 방역체계 살려주길바랍니다.
대구에서 요즘 확진자가 줄엇다는 소식에 기쁘기도하고 두렵기도 합니다.
기쁜건 말씀드릴필요가 없겟죠.
두렵다고 생각한점은...
끝나간다고 말하고 터진 대구신천지사태 때문일겁니다.
다른글에도 적었지만 31번 확진자 이후 대구시민들의 셀프격리의 결과로 나온거라생각합니다.
그래서 두렵습니다 그전주 주말에 벌어진 대형교회 예배 및 전광훈의 집단 광신도들의 결과는 다음주에나 나올겁니다.
그때는 또 정부탓, 나라탓이라 할거 같습니다. 그게 겁납니다.
완전히 끝날떄까지, 또는 확실히 소강상태가 될때까지 전 국민 모두 힘내어 진정한 봄이 왔으면 좋겟습니다
즐거워라~ 2020.03.09 18:07  
2주간의 대응시간이 언제적 말씀인지요? 초기대응 얘기라면 이미 지나간 일에 대한 정치적 책임을 말씀하시는 것 같습니다. 지금 무엇을 해야하느냐가 아니구요.

당시 결정에 대해서 정치논리였다고 말씀하시는 것은 본인 판단이시구요, 저는 그보다 질병이 어떻게 전개될지 모르는 상황에서 전파가능성은 낮게, 방역역량은 높게 판단한데 겸하여 경제, 외교적 중요성을 고려한 판단이었다고 봅니다. 암튼간에 이 부분은 사태 해결되고 말씀마따나 정치적으로 해결하면 될 것이구요.

전 소위 우파든 좌파든 어느 쪽도 다 맘에 안듭니다. 초기 정부대응이 저도 못마땅하지만, 어쨌든간 지금 똥줄타게 일하는 것도 지금의 정부 아닙니까? '그때 정부가 똥볼찼으니까 정권 갈아엎자'하는 소리는 선거때나 들었으면 하고, 지금은 사태해결에 도움되는 논의가 이루어지기를 바라는 평범한 국민입니다.
앙큼오시 2020.03.09 11:22  
대구를 어떻게 봉쇄하실겁니까?
봉쇄할수있고 그게 차단에 도움이 된다면 찬성하는 바이지만
봉쇄를 어떻게 할겁니까? 비행기 막고 ic막고 도로 통제하고.......그게 가능한지요?
그리고 개인일탈 탓맞지요. 다수의 대구시민들은 셀프격리 잘하고 있습니다.
신천지나 그에 준하는 사람들이 대구아닌척 가서 대구아니라고 하고 퍼트려서 다른사람들 다걸리게 한다음 뒷짐지는게 그럼 개인탓이지요.
컨트롤 타워 수장인 총리께서 대구와서 열일하고 계십니다. 대구시장이 일안해서.
서북청년단이 공산당 색출하듯 느끼는 시민 제근처에는 없습니다.
도리어 대구격리 어떻게든 하면 공산당 색출하느냐고 난리칠거 아닙니까?
'문제터지면 문제일으키는곳에 달려가 일일히 탓'만 하는 당이 대구 대표당이라는 인간들입니다.
대구시 내려와서 일하고 있는 그당의 인물들이 있습니까?
문닫은 서문시장 와서 '이게 누구탓입니까?'라고 말하는 지난  당대표?
그당에서 대구에 코로나 퍼트리고 있는 특정종교집단 조사 막았습니다.
신천지는 신천지 입니다. 정상적인 종교집단 아닌거 다압니다. 근데 지금은 그거로 문제삼는게 아니란거 다들알지요
대규모 발병나왓으면 조사하고 조사받고 방역하고 차단하고 2,3차 감염막는게 당연하지않나요?
뭐가 무서워서 조사를 거부하며 도망가고 숨기고 속이고 해서 2,3차 이제 4차감염까지 가게 만듭니까.
신천지 뿐아니라 다른 종교단체 및 그룹들 그리고 개개인이 조사안받고 숨기고 해서 퍼트리니
신천지 같은놈들이라고 똑같은 취급 받는겁니다.
대구대표당이라면 대구시민을 위해서 빠른 검사 및 방역조치를 위해서 나서야지
특정단체 옹호로 이지경에 빠트리고는 정부탓만하는게 대구대표당의 모습아닌지요
대구시민들 자가격리한다고 고생하고있는데 정부탓이라며 노래하던
시의원들은 해외연수 다녀오셧답니다. 7천만원 썻답니다.
그돈이면 방역담당자 구할돈 없어서 1명밖에 못썻다는게 웃기지않습니까
그게 대구경북 대표하는 당이며 대구시민 대표라는 의원들모습입니다.
대구시민으로서 안부끄러울수가 없고 사과안할수가 없습니다.
롤러캣 2020.03.09 11:57  
대구시민께서 그렇다면 그렇습니다. 정보공유해 주셔서 감사합니다. 봉쇄는 중국공산당이 하듯이 도로통제 공항봉쇄했어야 하고 현정부는 초기대응도 지역감염 대응도 선제대응했어야 합니다. 미통 출신 아니더라도 야당이 안철수든 뭐든 방법 만들어오면 꼭 밀어주세요.
즐거워라~ 2020.03.09 18:14  
잘만 하면 누군들 안 밀어줄까요? 자고로 역병 창궐은 나랏님도 갈아치울 사유가 아닙니까... 야당 정치인으로서는 절호의 기회임에도 미통이고 뭐고 사태악화로 정권바뀌기만 바라는 건지 현 사태 해결에 도움이 될만한 일은 1도 안하고 있으니 현 정권에서 멀어지던 마음이 도로 가서 붙을 판입니다. 안철수씨의 의료봉사가 야당인사 통틀어 유일하게 잘한 일입니다.
롤러캣 2020.03.10 13:12  
하하 마음이 멀어지다가 도로가서  붙다니..자석이 생각나요.
수현대디 2020.03.09 01:46  
위의 롤러캣 님의 글은 전형적인 미통당의 논리이자 그들만의 주장이네요
동의하기어렵네요
롤러캣 2020.03.09 11:42  
미통당 논리는 모르겠고 현재 밖에서 보는 보편적 시각은, 인간이 상대의 고통을 보면 인류애가 본능으로 반응합니다. 자국민 탓이 비정상입니다. 서구권은 중공과 이란에 나쁜소리 안하고 침묵합니다. 자유진영 우방들은 응원합니다 한국일본 이탈리아는 응원하고 대만 초기대응은 찬양합니다.
야당이 여당에 경고를 주어야 할 시점인데 미통당이 대중을 납득시킬 메시지가 있는지는 모릅니다. 친중은 정치인 모두 해왔고 조선족도 같이 끌어왔습니다. 어느당이 앞으로의 대중정책에 변화를 줄지가 관건이라고 생각합니다
샤이닝55 2020.03.09 12:17  
미통당도 미덥지않기는 마찬가지입니다.  황교안 소독하는 사진도 우스꽝스러웠죠.
우한코로나 혼란한 틈을 타, 3월6일 여야 148명 (미통22명) 국회의원들과 참여연대 민노총 경실련등 단체 26개 동참,
기습적으로 헌법개정안 발의했군요. 국회의원 투표권자 100만명이 원하면 헌법 개정할수있는 여지가 마련됐습니다.
헌볍은 나라의 근간인데 국민에게 어떤 보도자료나 기자회견없이 현재도 주요 언론 어디에서도 기사를 못보고 있습니다.
415총선에서 개헌 투표까지 몰아서 하겠다고 합니다. 
이젠 우한코로나보다 걘적으로 헌법개정안 발의가 더 신경쓰입니다.
롤러캣 2020.03.10 13:16  
네이버 찾아보니 맞네요. 이게 전정권때도 개헌이야기가 나와서 다들 개헌을 원하는구나 한 조항 정도 수정하는 걸로 막연히 알았는데 아니네요.
국회의원들이 백만명 이익집단 세우고 제안하면 자기 이름이 개정안과 분리되고 책임으로부터 자유로울 수있을 거 같은데요. 현재는 자기 정치생명걸고 입법하는 구조인데 바꾸는 거군요. 헌법은 건국아버지들이 입사행 삼권분립에 권력집중 제동장치를 곳곳에 걸어둔 개념이라 미국에서는 쉽게 못건드려요. 건드려도 특정 조항 하나 수정하자고 하지 저렇게 하는게 민주국가에서 가능할리가 없는데요.

2016에 힐러리 낙선후 민주당이 선거인단제도 개정하자고 여론전했는데 여론 못얻었어요. 한 조항이라도 수정하려면 상원 하원 통과하고 주도 50개중 삼분의 이가 동의해야 가능하니 매우 어렵죠. 근데 개개 조항도 아니고 이거 통과되면 헌법 모든 영역이 개헌시도의 무차별 타겟이 될수 있는 겁니까?
제가 제대로 이해를 한건지. 그럼 백만명 이상 반대하면 제안을 무산시킬수 있어야 형평에 맞는거 아닌지요. 정치인들이 왜 이걸 밀까요? 정치인들이 말하는 중국몽이 경제문제가 아니라 중앙권력 강화로 가는 정치사회 개혁인지 궁금합니다.
암비 2020.03.09 14:06  
21세기 자유 민주주의를 이야기 하시면서
그 싫어하시는 공산당의 통제와 봉쇄를 말씀하시는 분들이 계시네요.

그리고, 코로나19 또는 COVID-19가 정식 명칭입니다.

홈페이지 확인해 보니 질병관리본부도 그냥 풀네임 쓰는군요.
코로나바이러스감염증-19
어쩌다 그랬을지는 알것도 같습니다만...
제목