2020년 파타야 쏭크란축제

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2020년 파타야 쏭크란축제

망고파인애플 3 487
촌부리  파타야 시 측에서는 2020년  파타야 쏭크란 축제는  코로나 19로 인하여  축제를 취소한다고  발표하였습니다..
바이러스 특성상 많은 대중이 모이며..물을 뿌리는 행동은  바이러스 감염자가  많은  대중에게 바이러스를 전파하는 행동이 될수있기에  2020년 파타야 쏭크란 물축제 행사를 취소한다고 하였습니다..
*  치앙마이 도 측에서는  정부의 만류에도  쏭크란 축제를 강행한다고 함.
3 Comments
저녁놀에나비한마리 2020.03.08 17:30  
취소하는게 100프로 맞는듯...경제적인 어려움은 있겠지만 최대한 바이러스 확산을 막는게 정답인듯.
그러고보면 치망마이쪽은 약간 제정신이 아닌듯..
아침형법조인 2020.03.08 19:08  
윽...
이번에 태국에 잠시 가 있을까 했는데..
축제 기간이 어떻게 되나요!
방방콕콕여행자 2020.03.09 09:49  
역시... 올해는 취소네요ㅠㅠ 내년이나 다시 노려봐야겠습니다~
제목