3월6일 밤10시 수와나폼으로 들어왔습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3월6일 밤10시 수와나폼으로 들어왔습니다

촌부 9 663
다양한 의견과 추측이 많아서 글 남깁니다... 저도 그런 사람 중 한 명이었구요. 먼저 제 판단부터 말씀 드리면 아래 요왕님이 올려주신 글이 가장 정확한 내용 같습니다.

3월 6일 인천에서 18시05분 발 아시아나로 출국 했습니다. 출국 전 자가격리와 관련 태국관광청과 통화했습니다. 논의가 있었던 것은 맞지만 실제 실행될 지... 또 언제부터일지는 모른다는 답을 받았습니다. 자가격리 의무는 현재 검토하는 여러가지 방안 중 하나라는 이야기도 들었습니다.

각설하고 수와나폼에 특별한 문제 없이 들어왔습니다. 기존과 다른 점은 기내에서  건강상태와 관련된 서식을 작성하고 이미그레이션 가기 전 헬스 콘트럴에서 한명 한명 모두 체온을 확인합니다. 작성한 설문지 제출한 뒤 별도로 자가격리 하라는 이야기는 없었습니다.

참고하실 점은 사람이 없어 이미그레이션은 금방 통과 하지만 헬스 콘트럴 업무를 단 3명만 보고 있습니다. 거의 2시간 가까이 기다린 것 같습니다. 혹 지나치시면 다시 되돌아 와야 하니 잘 살펴보세요. 제가 들어올 때는 긴줄이 있었는데..  별도 안내해주는 분이 없어 지나쳤네요...

끝으로 제가 무사히 들어왔다고 일반화하기는 어려울 듯 합니다... 정확하게는 3월6일까지의 상황이라는 것이죠. 어느 나라 정부나 정책은 수시로 바뀔 수 있다는 말에 특히 공감하는 지난 한 주였네요... 태국관광청, 주태국 대한민국대사관 공지를 수시로 확인해야 할 듯 합니다...  모두들 건강하고 즐거운 여행되시길...
9 Comments
스피드 2020.03.07 07:50  
많이 궁금했는데 감사합니다.저는  내일 방콕행입니다.
부산곰돌이 2020.03.07 07:50  
곧 3월7일 타이항공 부산출발 방콕행 8:30 탑승합니다.
저도 도착하면 댓글 남기겠습니다.
스피드 2020.03.07 09:00  
지금은 도착정보 한줄이라도 큰 정보가 되고있습니다. 부디 깨알정보 나눔해주세요.
태권몽이 2020.03.07 10:53  
정보 기다리겠습니다. 꼭 올려 주시길..
깔로스 2020.03.07 10:44  
생생하고 좋은정보 감사합니다.
혹시 마스크 쓰고 절차를 받으셨는지요?
헬스컨트롤의 3명의 담당자도 그리고 긴줄의 대기인원도 모두 마스크를 쓰고 있었는지요?
감사합니다.
촌부 2020.03.07 19:19  
네 검역관들은 모두 마스크 썼습니다. 대기인윈도 일부 서양인 제외하고 대부분 쓰고 있었습니다. 대기인원이 많고 오랜 시간이 걸리다보니 제 뒤에 계신 분은 없던 바이러스도 걸리겠다고 걱정하시더군요.. 사실 저도 공감됐구요.
깔로스 2020.03.07 23:05  
네 생생하고 빠른답변에 감사드립니다.
궁금해 하시는 분들께 전해드리겠습니다.
동완아빠 2020.03.08 17:57  
저와 같은비행편으로 오셨군요
지금 저는 좀티엔에 있는데  코로나는 남의나라 이야긴듯 싶은 현지 분위기입니다  몆시간만 날아오면  이렇게 다른가 싶네요
방방콕콕여행자 2020.03.09 09:50  
알려주셔서 감사합니다. 3월말인데 추이를 좀더 살펴봐야겠군요
제목