출국 하시려는 분들께 드리는 말씀..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

출국 하시려는 분들께 드리는 말씀..

뿜뿌e 0 573

지금 상황이 혼란스럽고 불확실하여 해외로 가시는 분들이 많이 불안 해 보입니다... 제가 드리는 조언은

1). 출국전에 목적지 국가에서 당할수 있는 불이익에 대해서 충분하게 숙지 ;

==> 전 그냥 불이익을 당한다고 가정하고 출발 하시는 것이 편해 보입니다.

2). 불이익을 당할 경우 방문국 당국에 적극적 협조

==> 입국금지나 격리를 당하더라도 적극적으로 당국의 조치에 협조 하시면 됩니다.

이제 어디가 격리를 하니 마니 하는 논쟁은 의미 없어 보입니다...격리나 입국거부를 당한다는 가정을 하시고 출국하시고 충분한 시간적, 정신적 준비를 하고 여행 하시길 빕니다...

전 이런 상황에도 출국하시는 분들은 단순한 휴가 여행은 아니듯 사료 됩니다..반드시 가야할 이유가 있는 분들만 간다고 생각 합니다...따라서 가는것을 막을 수는 없으나 제한를 받게 되면 그냥 적극 협조 하시길 바랍니다...이런 상황에서 저항이라도 하다가는 국가에 더 큰 누를 끼치는 것 아시죠 ?

제가 요즘 드는 생각은 매도 먼저 맞는 것이 좋다 입니다...그냥 우리가 매를 먼저 맞는다고 생각합시다...다른 나라들도 반드시 옵니다..매 맞는 순서가..하지만 다른 나라가 매 맞을떄 우리는 고소해 하지 맙시다..그리고 매도 들지 맙시다..차라리 우리의 경험으로 위로 해 줍시다...

0 Comments
제목