지갑이랑 핸드폰이 든가방을 통째로 잊어버렸는데 대사관에서 도움 안주겠죠 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지갑이랑 핸드폰이 든가방을 통째로 잊어버렸는데 대사관에서 도움 안주겠죠 ?

쏠로44 6 465

지인들 핸드폰 번호도 기억안나고 바트도 있는건 주머니에 100바트 있는걸로 겜방보이길래 들어오긴 했는데 대사관에서는 당연히 도움 못주겠죠? 혹시 카톡이나 문자 하나 보내주실수 있는분 게신가요 지인 번호가 기억이 하나 나긴하는데 .. 

6 Comments
바람여행2 2020.03.06 20:03  
에구...답답하고 곤란하시겠네요....울나라 대사관은 그런일  안한다에 한표겁니다
차라리 한인업소에 가서 (전화,송금등)도움을 요청하는게 좋을듯요...
쏠로44 2020.03.06 20:04  
일단 문자라도 하나대면 메일보라고 연락을하겠는데 답답하네요
제에므 2020.03.06 20:04  
대사관가면 한국에서 보내주는 돈을 받을수 있습니다만
내일부터 이틀간 주말이라 휴무입니다
스쿰빗에 한인환전소에 가도 한국에서 송금하고 돈받을수 있습니다

그런데 11월에도 지갑과폰이든 가방을 잃어버리고 또 잃어버리셨나요?
그리고 왜 매번 가족에게 안하고 지인한테 연락 하시나요?
태국 관광객동선에서 갬방 찾기도 힘드실텐데.....

이런식의 피싱도 있다고해서 한번 물어보는겁니다
쿼드맨 2020.03.06 20:46  
허걱!!
아니..이게 무슨 소린가 찾아봤더니..
원글 올린분은 몇달전에도 똑같은 내용을 올렸었네요..황당..
하필 태국만 가면..공교롭게도 핸폰과 돈을 잃어버리나요??
제에므 2020.03.06 21:01  
태국에 있는건지
아니면 일본,미국,중국,한국등 전세계에 동시에 계신지 아무도 모르죠
한국에 연락해달라는 부탁은 아무 여행 커뮤니티에 다 할수 있자나요
클래식s 2020.03.06 20:41  
지난번 그분한테 그대로 다시 연락드렸습니다.
 혹시 다른 친구분한테 연락하시려는거라면 쪽지로 내용주세요.  그때도 보이스피싱으로 의심하셔서 대꾸안하시더니 절 차단해두신거 같기도 하고요. 전혀 안보시네요.

토일은 대사관에서 안도와줍니다. 월요일에 가야지 수수료 1000bt 받고 계좌이체로 돈을 대신받아서 내어주는 서비스는 합니다.
제목