태국입국 자가격리2주와 벌금에 관한 태국관광청 입장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국입국 자가격리2주와 벌금에 관한 태국관광청 입장

제에므 5 723

태국으로의 한국인 입국자 격리 보도에 관한 안내

2020년 36일 현재

태국정부관광청은 36일자 보도와 관련하여 태국공공보건부로부터 공식적으로 정책 시행에 관해 통보받지 못했고 따라서 이와 관련하여 공공보건부와 확인 중에 있습니다.

확인이 되는대로 태국정부관광청 서울사무소 및 페이스북에 공지하도록 하겠습니다.

수시로 태국관광청 홈페이지를 참고해 주시기 바랍니다.

태국 관광청의 관련 게시글 입니다

확실하지 않을수도 있으니 수시로 관광청에 들어가봐야겠네요

다음주에 태국 가야 하는 입장이라

신경이 쓰이네요 

5 Comments
앙큼오시 2020.03.06 15:57  
다음주에 가시는군요...
별탈없이 갓다 별탈없이 돌아올수 있게되면 좋겟습니다.
제에므 2020.03.06 16:02  
제가 대한항공에서 방귀좀 뀌는 회원이라...
대항항공 예약하려니 방콕행이 3월말까지 결항이네요 T.T
이럴줄 알았으면 코로나 터졌을때 바로가서 일보고 올걸 그랬나봐요 휴~
푸켓은 주 4회운항이니 푸켓으로 들어가야하나 고민중 입니다
제에므 2020.03.06 16:06  
푸켓행도 인터넷상에선 항공편이 없다고 나오네요 ..댕장
크레카멜 2020.03.06 16:20  
대한항공은 방콕만 주4회 살아있습니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=289655
제에므 2020.03.06 19:54  
대한항공 홈피 3월6일자 4시에 업댓한 노선도에는
방콕 결항, 푸켓 주4회로 나오네요
뭘해도 태국노선은 예약불가로 나오니
내일 전화시도 해봐야겠네요
제목