숨기지 맙시다..감염은 죄가 아님니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숨기지 맙시다..감염은 죄가 아님니다..

뿜뿌e 3 388

어제도 뉴스를 보니 어느도시에 노래방에서 일하던분이 확진을 받았는데 노래방에서 일했다는 사실을 말하지 않아 뒤늦게 당국이 그도시에 비상을 걸어 그 노래방 간사람들을 조사하니 몇명의 확진자가 더 나와 우려 스러운 일이 벌어지고 있습니다...

감염은 죄가 아님니다...따라서 여러분들의 행적을 숨겨야 할 이유가 없습니다..그러나 숨기는 순간 죄가 됩니다..

겁먹지 마세요...그리고 감염된 분들도 혹시 자기를 감염시키사람을 알더라도 그분들을 미워하지 마세요.. 모두들 피해자 입니다...그러나 거짓말을 하거나 감염사실을 숨기고 행동 하는자들, 의심증상이 있음에도 평상시 처럼 행동 하시는 분들...그들은 가해자 일수 있습니다..

대한민국에 짐이 되지 맙시다...

여러분 오늘도 힘내자고요.. 오늘은 더 많은 회복을 기대 합니다..

3 Comments
앙큼오시 2020.03.06 11:49  
숨기는 순간에 내가 아는 사람들이 감염자가 됩니다.
내가 감염자가 되는거 보다 그게더 무섭지 않나요?
감염자일떄는 피해자이지만,숨기면 내가 아는 사람들에게 나는 가해자가 됩니다.
신천지를 신천지라서 욕하는게 아닙니다. 신천지는 수십년전부터 있었습니다.
신천지들이 피해자인척 숨기고 그들의 일상에있던사람들을 피해자로 만들어서 가해자들이라 불리는겁니다.
서울시민 2020.03.06 16:02  
코로나 사태에 신천지가 이단이라거나 사이비는 문제가 아니죠.
코로나 사태가 났는데 신천지교의 거짓말과 은폐가 제일 큰 문제죠.
신천지교는 거짓말과 은폐가 큰 스킬로서 체화되있나 봅니다.
에효..그러므로서 결과적으로 대한민국을 코로나로 오염시켜버렸습니다.
박리키 2020.03.06 16:35  
현정부가 무능하다 비판하기 위한 살신성인의 신천지........
제1야당 신났죠? 검찰은 압수수색도 안하죠... 신천지 홈페이지 해킹한 중학생 찾느라 바~~로 재빠르게 수사 착수하구요... 중국에서 인천시로 보내온 마스크 20만장이 불량이라는 가짜뉴스 언론들이 제대로 퍼트리고 중국으로 시선돌리기 애쓰죠... 하루 생산량이 천만장인데 5천만 국민이 매일 마스크를 부족없이 쓸수 있을까나...?? 그냥 부족해 부족해 대란 난리 법석.. 이러니.. 내손에 마스크를 갖지 못한 사람들은 더 불안하죠....

에휴..
제목