베트남 하는 꼬라지 보면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남 하는 꼬라지 보면

울산울주 20 915
태국이 얼마나
한국에 우호적인가 느낍니다

모르겠어요
무조건 관광객 들어오라는 정책인지 어쩐지

그런데 태국 사람들은
한국인한테 별다른 내색도 안하네요
오히려 걱정해줘요

베트남 사정도 정확히는 모르지만
원래부터 이중인격의 극치를 보이는 민족성...
적어도 나는 그렇게 판단합니다
20 Comments
윈디걸 2020.02.29 14:31  
뭐..자국민보호를 철저하게 하겠다는 취지는 이해가 갑니다만..한국인들 무비자15일까지 없앴다고 하던데 좀 놀랬습니다 ㅠㅠ 입국절차를 강화하는건 십분 이해한다쳐도..무비자까지 없애는건 좀...ㅠㅠ
울산울주 2020.02.29 15:47  
박항서 감독의 경우

축구라는 게 어느날 실력이 확 늘지 않아요
베트남 실력은 이제 거의 다 뽑아냈고
태국등 다른 나라는 그냥 놀고 있나요

앞으로는 이 정도 성적에서 놀 텐데
축구팀 성적 더 안 나온다고 아마 씹힐 듯

장차 박항서 감독한테 대하는 것 보면
베트남 인간성을 가늠할 수 있을 것
문수 2020.02.29 15:52  
제 주변에 중국학생과 베트남 학생 있는데 벳남도 중국 싫어하지만 중국은 벳남사람들 사람으로 취급하지 않더군요. 이유를 물었더니 예의가 없다고하네요.. 약간은 아리송한 부분이 없진 않으나 베트남분들을 보면서 태국을 능가하긴 어렵겠구나 하는 생각이 들때가 많았습니다. 하지만...중국 태국 벳남 다 내나라는 아닌..
울산울주 2020.02.29 16:34  
멀리 갈 것도 없어요

사회통합 한국어 교실
온통 베트남어로 따다다다...

중국 사람들 시끄러운 것은 새발의 피
그리고 자기들 세상이예요
숫자가 젤 많으니까

태국인들 한두 명은 구석에 찌그러져야
윈디걸 2020.02.29 21:39  
아..ㅠㅠ그럴수고 있겠네요
아까 오후에 대한항공인가..하노이 가는길에 입국 안된대서 돌아왔다는 기사도 떴더라구여..
아무리 그래고 이건 최소한의 예의도 없는거 아닌가 생각이 들더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 분명 볼일이 있어서 가는 분들도 많을텐데
제에므 2020.02.29 14:34  
막는것 말고 다른 방법이 없는 나라입니다
확산되면 그냥 죽는거 보고있어야 하는나라..
그것밖에 할수 없으니 강수를 택할수밖에 없다는것
이해할수 있습니다
문수 2020.02.29 15:46  
님 의견에 동의합니다. 이렇게 빠르고 정확한 검사 대한민국만 가능하다고 봅니다. 중국도 생각보다 잘하는 편이라고 생각들고여.
뿜뿌e 2020.02.29 14:37  
오늘아침 베트남에서 한국으로 오는 마지막 비행기를 타고 귀국한 사람입니다. 베트남 정부가 약간은 비정상적으로 한국과 국민들에게 피해를 준것은 사실 입니다..그러나 그것을 미워 하지 맙시다. 우리가 이해하고 그냥 우리가 이 난국을 빨리 극복합시다. 우리는 이 난국을 이해라도 하지 다른 국가들은 이해를 못하는 나라가 부지 기수 입니다...태국은 그것이 태국의 자신감 입니다..베트남은 그러한 자신감이 아직은 없는 나라 인 것 같습니다...전국 궁금한게 나중에 베트남이 이태리에 대한 어떠한 조치를 취할지 궁금합니다..
윈디걸 2020.02.29 14:47  
그러네요 이탈리아인들도 입국금지할지 궁금하네요
에효 빨리 이 지구가 코로나에서 벗어났음 좋겠습니다 ㅠ
두루아빠 2020.02.29 15:33  
중국인 입국 금지하자는 나라에서 할 말은 아니죠
울산울주 2020.02.29 15:50  
죄송합니다
담마진을 아직 처리 못하고 있네요
바람여행2 2020.02.29 17:51  
베트남의 조치가 괘씸하고 섭섭하긴 합니다
그러나 근본원인은 신천지폐렴 확산이고
벳남은 선제적방어 외는 뾰족한 수가 없는 나라로 보여집니다
그래서 섭섭하지만 탓은 안하기로 했습니다
우리나라안에도  폐렴극복 에는 관심없고
방역실패로 몰아 표계산만 하고있는 코로나보다 못한 종자도 있자나요
망고파인애플 2020.02.29 19:38  
태국과 베트남..국민 소득과  국가간  경제력의 차이라 보시면 됨니다...베트남..태국의 절반도 안되는  GDP...
한국이  코로나바이러스사태 해결하고나서...삼성을통해 베트남...한번 혼좀내줘라 해야겐네요...
촐랑이 2020.02.29 20:27  
베트남 속담에 은혜는 쉽게 잊어도 원수는 잊지 않는다는 게 있습니다.
이 민족은 잘해주면 그 뒤에 항상 뒷통수만 치는 민족입니다.
윈디걸 2020.02.29 21:41  
어머나...그런 속담이 있나요?? 에고 ㅠㅠ
Simonkwon 2020.02.29 20:42  
좋은글 감사합니다

신종플루, 사스, 매르스  기억하시나요?
모든언론이 과대포장 허위정보 좌우이념 이 넘쳐나던 난장판이였습니다.
많은 언론과 국민이 가장 많이 했던 이야기가?
(정보를 투명하게 제공하라) 였습니다.

정치의 좌우를 떠나서
현재 상황은 언론에 특정언론사를제외하고 정보공개를 이야기하는곳은 없는것같아요
주변 사람들도 그런이야기는 없는듯합니다.

앞으로 환자수가 최고치를 넘고 그후진정되기시작하면 환자수 숨기지않은것이 얼마나 잘한일인지 다른국가들도 느끼게될꺼에요

우리는 환자수 감소가 시작되겠지만 지금 한국인입국을 어렵게한 국가들 반대로 우리가 출국금지하게될것입니다.
무조건 못오게 막는다고 막을수있는게 아닙니다.
막는 방법이 성공했다면
이탈리아에 환자확산없어야합니다.
미국도 환자확산이 없어야합니다.
중국의 환자수가 사실일까요?
일본은 방역능력 최고의국가일까요?  일본이 발표한 환자의숫자가 진짜 일본정부의 적극적 검사후 환자숫자일까요?
베트남정부의 한국인입국금지 지금은 베트남국민을 위한 조치일지모르지만 정작 베트남내부 환자확산후 타국가에서 베트남인출입금지및 국경폐쇄하면  베트남이 필요한 의약품, 구호품 ,외부의료진 모두 받기 어렵습니다.
태국인 직원들의 말처럼 자신들은 정부가 발표한 환자숫자를 전혀신뢰하지않는다는 말
적어도 저는 한국정부발표 환자수는  신뢰합니다.
곧 모든결과가 숨길수없이 모두 현실로들어날것입니다.
외교는 상호주의입니다
서로의 과정이 더 중요한것입니다.
그들이 막으면 우리는 더큰 제한으로 되돌려주면됩니다. 그래야 충분한 명분과 각인을줄수있습니다.

모든 사업자과 자영업,국민  다들 똑같이 힘든 상황입니다. 내가 더힘들고 남이 덜힘들다고 느끼지않으시길 바랍니다.  모두 힘냅시다. 
우리는 한국인입니다.
numero1 2020.02.29 21:50  
베트남은 의료인프라가 미약해서 한번 뚫리면 대책이 없다고 보는 것 같네요.
반면 태국은 나름 의료강국이라고 자부해서 어느 나라 사람이건 올 테면 와라, 아니 제발 와라 하는듯.
롤러캣 2020.03.01 06:21  
이 상황에 한국인 입국금지는 의학 과학에 근거한 상식적 자국민 보호라 뭐라 할수가 없습니다. 중공도 자국민 보호하느라 더 빨리 빗장 걸었습니다. 한국도 자국민 보호하는 정권이 필요합니다.
촐랑이 2020.03.01 16:59  
베트남이 그러는 이유를 한편으로 이해할 수 있지만 비행기를 착륙불허하고 돌려 보낸 나라는 베트남이 유일합니다. 베트남은 우리에게 심한 모욕감을 준 건 사실입니다. 우리도 그 만큼 돌려주었으면 좋겠습니다.
문수 2020.03.01 21:06  
베트남은 병원이 없나요? 굳이 이렇게 까지... 적절함이라는게 필요할텐데 말이죠.. 사람관계로 따지고 보면 겉으론 티를 안내겠지만 누가 이런 사람을 친구나 동료로 삼겠습니까., 언제 돌아설지 모르는데.,오늘 뉴스에 보니 한국거주 자국민까지 모두 입국 금지 했고 조치를 취해달라고 했는데도 강력하게 반대했다는 군요.. 이거는 어리석음으로 봐지네요.. 다른 각도로 보면 베트남의 의료시스템 수준이 도대체 어느정도 길래 이렇게 까지 하나 싶고여.. 역시 태국을 따라가기엔 사고의 깊이나 머나 아직 멀었음이.. 한중일의 강력한 영향권 하에 있음에도 매너 없는 이런.. .국제 사회의 한 일원으로서 어떻게 해야할지 학습이 필요한 나라로 보여집니다.
제목