한국에 CDC level 3 경고 상향과 국토안전부 인터뷰

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에 CDC level 3 경고 상향과 국토안전부 인터뷰

롤러캣 10 298

https://www.foxnews.com/media/cuccinelli-coronavirus-origin-theory-dr-marc-siegel

어제 국토안전부 인터뷰 나오고 열시간후에 CDC 상향되어서 인터뷰 원본 올립니다.

어제 의사 시겔의 워싱턴 공항 현장취재 요지;

미국의 중국발 입국제한 허점 많다 들어오는 중공인들은 유럽경유로 온다지금 내뒤에서 탑승수속하는 에어차이나 봐라 뉴욕거쳐 중공으로 가잖냐돌아오기도 하겠지 어떻게 돌아올건지 승객들에게 물었더니 참견말라하더라

일본 한국인도 술술 입국중이다 (미국 감염 암시)

국토안전부의  쿠치넬리 인터뷰 ;

입국제한은 완벽하지 않다 허점있다

일본 한국 이탈리아 대책 만들고 있다 이란은 적국이라 별로 할수 있는 일이 별로 없다

우한바이러스가 어디서 시작됐는지 모른다는 점을 확실히 한다 

의학전문가들이 구조상 인간이 만들어낸 바이러스로 보이지 않는다고 했다

그래도 중국 우한연구실에서 나왔을 가능성을 배제하지 않는다

이게 프레스컨퍼런스나 그런형삭이 아니라 일하는 사람 찾아서 한 인터뷰라 신뢰가 가네요. 물론 레벨상향이 좋은 뉴스는 아닙니다만 미국도 트럼프가 직접 어드레스하지를 않아서 불안감이 있었는데 들으니 풀리네요. 역시 미국정부가 해도 민간과 항공사가 안따르면 방법이 없으니 중국발 완벽 차단은 어려운거 같고 최대한 로컬 감염을 늦추는 거였군요. 그와중에 미국에서 말 안듣는 중공항공사 중공인들 참 협조 안하네요. 

이번 감염사태 각국대처에서 시정부의 문제는 투명성과 초기대처이고 후반대처는 과감하게 빠른편이죠. 미국에 전화걸어 설명하고 빨리 이해를 구한거는 맞고 아마 푸틴한테도 전화했겠죠 저리 빨리 빗장 건거보니.

문정부는 상황판단 못하면서 질본에 과부하 때리는거인거 같은데 이젠 뭐 불난집 부채질할수 없는 거니까요.

중 한 이제 이탈리아 이란 대처도 보면서 미국 포함 세계 각국이 타산지석 삼아 대처할거같습니다,

10 Comments
sarnia 2020.02.26 02:22  
CDC 레벨상향 소식은 태사랑이 가장 빠르네요.
여기서 어제 한 이야기를 한국언론은 몇 시간 전에야 특보로 보도하기 시작하는군요.
국무부 레벨은 아직 변화없고(꿋꿋하게 2 단계유지) 국경을 통제하는 관할관청인 국토안보부도 아직 변경사항 없습니다. (MST 1020 현재)

계속 모니터링 중..
sarnia 2020.02.26 02:27  
중공은 중화인민공화국의 줄임말이죠?
niraya 2020.02.26 08:58  
역사적으론 "중국 공산당"의 준말.
지정학 적으론 "중화 인민 공화국"의 준말이죠~~
롤러캣 2020.02.26 03:23  
중공 쏘련, 구라파, 도이칠란드, 이태리, 남가주 저의 세대지요. 이세대도 까망베르 같은 자기네 말이 있어요. 꺄몸베아를 까망베르, 세이버터를 세아버터, 이런식으로요. 근데 맨메이드 아니라니까 중공이 죽일 넘은 아니네요. 그냥 바이러스면 치료를 찾으면 되잖아요 사스때도 백신 대량생산화해서 마켓에 깔려고 했는데 잦아들어 버렸으니까요.
롤러캣 2020.02.26 04:22  
돈 많이 들거 같은 데 어쩌려나요. 의사간호사 의료계가 몸빵하겠지요? 대부분 나라들이 한국 중국처럼 몸빵 안될거 같은데.. 상원에 예산 신청했는데 액수가지고 정쟁하네요. 중공이 WHO 퍼먹으면 나머지들은 각개전투하나요? 트럼프가 우한바이러스 브리핑해서 다우존스 떨어지네요.
sarnia 2020.02.26 05:06  
다우지수는 어제부터 큰 폭으로 떨어지고 있습니다.
물론 전염병 때문입니다.
주말에 한국과 이태리에서 확산한 게 공포분위기를 몰고 왔지요. 

COVID-19 또는 코로나-19 라고 부르면 어떨까요?
우한바이러스나 우한폐렴은 꼭 지역차별적인 용어여서가 아니라 중공 구라파 비율빈 불란서처럼 한 물 간 말이니까요. 

한국은 잘 하고 있는 것 같습니다.
진단속도도 빠르고 절차와 통계도 투명합니다. 
사태종료 후 전 세계로부터 가장 많은 격려와 박수갈채를 받을 나라입니다.
고지점령하고나면 빠르게 나아질 것이라고 생각하구요.

문제는 중동 아프리카 동남아같은 취약지역에서 확산되는건데 이게 우려할만한 일입니다.
sarnia 2020.02.26 09:20  
존스홉킨스 COVID-19 맵 보기 괜찮네요.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

사실은 어제 국토안보부 COVID-19 테스크포스 책임자로 임명된 작자가 바이러스 전문사이트인 이 대학 바이러스맵에 접근했다가 회원이 아니라는 이유로 쫒겨나자 존스홉킨스를 상대로 욕설을 퍼부었다는 소식이 있었어요. (누군지 아시겠죠? 네. 말씀하신 켄 쿠치넬리예요 ^^)
그래서 뭔 맵인가 찾아보다가 이 그림을 먼저 발견했죠.
저런 작자를 국경을 지키는 방역테스크포스에 임명을 했으니 미국도 방역망 뜷리는 건 시간문제일 것 같아요. 
부처간에 손발도 하나도 안 맞는 것 같고, 이런 판국에 확진자 숫자가 계속 13 명이라는 것도 의심스러운 일이구요.

그나저나 맵 보니 이탤리가 참 큰일이군요. 322 명. 일본은 170 명으로 안정적으로 보이지만 한국처럼 제대로 발견하지 못하고 있다는 의심이 커지고 있어요.
롤러캣 2020.02.26 11:31  
트위터에 쓴 거 말씀이세요? 욕없던데. 왜 안되냐 물어봐서 교수하나가 WHO 맵 보라고 링크 걸어줬나봐요.  리버럴들이 쿠치넬리 멍청하다고 까네요. 근데 평소에 거기서 보는데 오늘 아침만 쟌스합킨스가 비번 걸어서 안됐나봐요.  엄청 트럼프 싫어하시나봐요. 하하. 저 2016에 트럼프 찍었어요. 실은 중공은 중국 공산당이예요.우한바이러스는 지역차별로 쓰는게 아니고 중공이 뿌려놓고 싹 빠져나가는게 미워서 꿋꿋이 쓰네요. 죄송한데 웃음이... 제가 모자란가 봅니다.
sarnia 2020.02.26 11:49  
네. 트럼프를 싫어한다기보단 혐오하는 편 이예요.
여기는 한국 사이트니까 쟌스합킨스보다는 존스홉킨스로 쓰던가 그냥 영어로 표기하는 게 나을 거예요.

네, 욕은 없었는데 말을 참 멍청하게 해 놓았네요. 저런 걸 왜 트윗하죠? 대학상대로 정치공세 하는 게 아니라면요. 명색이 방역 테스크포스책임자가 세계 최고권위 메디슨 인스티튯 패컬티 하나도 접촉해서 물어 볼 인맥이 없나요? 

Has the Johns Hopkins map of the coronavirus stopped working for other people, or just me?  https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Acting Deputy Secretary Ken Cuccinelli

@HomelandKen
I just tried again, and it looks like Johns Hopkins put the information behind a membership wall of some kind.  Seems like bad timing to stop helping the world with this (previously) useful resource. Here's hoping it goes back up soon.

1,332
12:39 PM - Feb 24, 2020
롤러캣 2020.02.26 12:49  
존스홉킨스 알겠습니다. 저도 처음엔 말을 함부로 하네 와 이넘 뭐야 했는데 지금은 트럼프 괜찮은 선택이었다고 생각해요 혐오하는 사람 많아요.
저는 쿠치넬리가 빙의되선지.. ㅎ 출근해서 컴 키고 어 이거 왜 안되지 누구 알어? 이러다가 온라인으로 리버럴들한테 뚜들겨맞는게 웃겨요. 쿠치넬리 참교육 당하는 날 교훈; 모른다고 하면 죄인된다
제목