한가지만더요-가이드와 여행사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한가지만더요-가이드와 여행사

향태공 3 509
아래에 질문을 드렸더니 조금은 어렵다는 말씀들었읍니다
그럼 가이드를 하는것과 여행사창업과는 전혀 도움이 안되나요
국내에서는 제가 전공이 관광분야가 아니라 취직하기가 힘든 상황에서
관광업에 대해 배우고 싶고 하고싶은 일이라 가이드를 갈려고 하는데
가이드는 정말 여행사 창업에 전혀도움이 안되는지
혹시 아시는분 도움주십시요
정말 전 중요한 일이거든요
다시한번 아시는분 리플좀 부탁해요
감사합니다
3 Comments
Dan 2006.02.27 13:31  
  가이드 일이 왜 여행사 창업에 도움이 안되겠습니까? 가이드란 현지 랜드사에 소속이 되어 모든 투어를 담당하는데요.. 다만.. 여러분들이 말씀해주신것은 가이드라는 일이 그리 쉬운 일도 아니고, 또한 태사랑 회원님들 중에 많은 분들이 가이드에 대한 부정적인 생각을 가지고 계시는 바.. 그리 걱정을 해드리는거죠. 제가 추천드리고 싶은 것은 여행사 창업에 관심이 있으시다면 국내에서도 충분히 취직하셔서 경험을 쌓으실 수 있다는 것입니다. 국내에서 취직이 안되서 태국 가이드를 선택해야 한다면.. 창업은 어떻게 하실 것인지... 또한, 국내 송출회사랑 국외 랜드사랑은 업무 자체가 확연히 틀립니다. 먼저 어디서 어떤 형태로 일을 하실 것을 정하고, 그것에 맞게 일을 진행하시는 것이 순서이지 않을까 싶습니다. 질문이 너무 막막했다는 생각이 드는군요.. 수고하세요. (푸켓에 살고 푸켓에서 일을 하는 사람으로서 말씀드리는 것인데.. 가이드를 하시기 위해서는 최소한의 기본 자금이 필요하다는 것입니다. 불법취업을 무마시키기 위한 합의금, 몇개월간의 교육과정중의 생활비.. 기타등등.. 돈 100만원 들고 태국오셔서 일하셔서 버시겠다면 한달뒤에 돌아가십니다. 그 점도 생각해보세요.)
Dan 2006.02.27 13:36  
  밑에 댓글에 상세 정보가 있었군요. 관광 산업에 대해서 2년정도 경험하시고 한국에서 여행사를 하실 계획이라면 한국에서 경험하시길 강력히 권장해드립니다. 현지 랜드사의 실태에 대해서 알아보고자 하신다면 태국 패키지 종류별로(방콕파타야,방콕푸켓) 손님으로도 참가해보세요. 한국에서 모객해서 송출하는 업무를 하시고 싶으시다면 한국에서의 업무 파악이 먼저이지 않을까 싶습니다. 현지 업무 파악보다는 한국에서의 경험이 먼저일듯 싶습니다. (꼬랑지.. 전 가이드 아닙니다..)
aRun 2006.03.02 17:10  
  관광 전공자가 아니라서 여행사 취업이 힘들다는 말은 어패가 있는것 같습니다. 정말 돈에 구애받지 않고 실무를 쌓고 창업을 목적으로 일을 하시는거라면 4년제 관광 전공자 위주의  큰 회사보다는 직접 모든 업무를 몸으로 부딪칠수 있는 일반 여행사들도 많이 있으니 한번 일해보시라는 권유를 드리고 싶습니다. 참고로 관광전공자 우대 일뿐 필수사항은 아닙니다. 하는 일의 차이가 많기 때문에 님같은 경우는 가이드 보다는 한국에서의 취업을 권해드리고 싶군요,,, 전 가이드 계획중인 여행사 직원,,,^@^
제목