방콕 왕복 항공권이 6만원!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 왕복 항공권이 6만원!!

필리핀 12 926

에어아샤가 2월27일 오전 1시까지 타임세일를 하는데

인천-돈무앙 항공권이 편도 3만원, 왕복 6만원이네요.

예전에 방콕 왕복 항공권 99,000원짜리를 본 적이 있는데

6만원이면 정말 역대급으로 저렴한 요금이네요...

몇 시간째 컴터 앞에서 결재할지 말지 고민중이에요ㅠㅠ

한국인 입국 금지하는 나라가 늘고 있는데

설마 돈무앙공항에서 오도가도 못하는 건 아니겠죠? ㅠㅠ

12 Comments
얼음시집 2020.02.25 18:14  
글쎄요. 복불복이고 확률상의 문제이긴 합니다만...
아무래도 문제가 발생할 가능성은 평소보다 높겠죠.

일단 태국이 한국인 전면 입국금지조치 시키진 않을테니 이건 문제가 아니더라도,
만약 비행기 탑승객 중 단 1명이라도 입국 시 발열 증세가 있다면?
발열 증세는 코로나19 말고도 감기 등 다양한 원인이 있을텐데,
평소라면 별 문제없이 입국이 되겠지만 지금 시국에선 탑승객 격리 조치 또는 입국불허될 가능성도 있습니다.

선택은 자신의 몫이지요.

... 참고로 저는 말레이시아에 살고 있고, 이곳은 코로나 환자수가 정체기에 접어들어 일상은 평소와 크게 다를 바 없지만요. 그래도 교민들은 여행 자제하고 있습니다.
필리핀 2020.02.26 07:31  
객관적인 조언 감사합니다~^-^
아더 2020.02.25 18:25  
저도 넘 가고싶은데 출입국시 문제되거나 격리될까봐 겁이나서 결제 포기했네요ᆢ시끄러워서 좋을건 없으니깐요
필리핀 2020.02.26 07:31  
저도 안 간지가 너무 오래 되어서
몸에 사리가 생길 지경이에요ㅠㅠ
바람여행2 2020.02.26 19:35  
ㅎㅎ 사리탑은  내가 만들어 드리지요.......
Binny 2020.02.25 20:36  
저도 가격이 문제가 아니라 입국이 안될까봐 상반기는 몸 사리는 중이어요 ㅠㅠ
필리핀 2020.02.26 07:32  
허허
비니님도 얼렁 가셔야 하는데...ㅠㅠ
heyjazz 2020.02.26 15:26  
아흑.... 미친척 하고 질러야 할까요????

필리핀형님~~~~
같이 손잡구 갈까요?????
필리핀 2020.02.26 16:29  
6만원이면 하루전에 취소해도
수수료가 2만원정도밖에 안돼요~ㅎ
문제는, 중전마마의 윤허가 나야겠죠? ^^;;
디다케 2020.03.02 09:10  
저는 일단 5월 중순 출국 일정으로 질러놓고는 중전마마께 말씀도 못드리고 있습니다. ㅋㅋㅋ
모른척 하고 추이를 지켜보는 수 밖에요.
저 혼자 여행을 다녀오는 건 상관없지만, 가족이나 회사 동료들 등 주변 다른 사람들에게 피해를 줘서는 안될테니, 취소 수수료를 날리는 일이 있더라도 신중히 사태를 관망하고 있습니다.

그런데.... 항공권만 끊으면 일이 손에 잡히지 않는 버릇은 어떻게 고쳐야 할까요? ㅎㅎㅎ
조제비 2020.02.26 16:34  
4월에 한번 나갈려구 눈팅하다 맘 싹 접었습니다.
노름, 주식, 복권..  전부 젬병이라 해보지도 사보지도 않았어요. 일확천금 않믿거든요?
근데 이번엔 나가면 콱! 걸릴것같은 그 싸늘한 느낌..
자중하시는게 정신건강에 이로워요.
지금 이시국에 가봐야 대접도 못받을텐데요...
필리핀 2020.02.26 16:36  
6만원짜리 출발일이 10월말까지니까
잘 찾아보세요 일단 질렀다가 취소해도
수수료가 엄청 저렴하잖아요~ㅎㅎ
제목