코로나 치료가 힘든긴 한가보네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나 치료가 힘든긴 한가보네요

제에므 3 402

초창기엔 완치자 보도가 좀 있더니

지금은 사망자와 확진자 보도만 나오지

완치가 보도는 그닥 없는것 같네요

완치가 나오면 좀 대대적으로 보도하고 해야

국민들 불안감도 덜할텐데 말이죠

쉽게 완치되는 병이 아닌건 확실하네요

3 Comments
비육지탄 2020.02.25 10:52  
기본적으로 치료제가 없으니 현재 이 난리죠 ㅎㅎ
박리키 2020.02.25 18:36  
그동안 완치자는 증상을 약화시키는 약만 처방받아 먹고 스스로 면역력이 생겼다고 합니다만..

중국에서는 완치자가 또다시 중상이 생겨서 검사해보니 양성 반응이 나왔다고 하네요...
완벽한 치료제 또는 백신이 절실하네요... 곧 중국에서 치료제인지 백신이 임상실험에 들어간다고 하던데... 얼마나 기다려야 할런지..
자연의 2020.02.25 19:42  
일상 생활의 감기도 약은 없습니다
시중의 감기약은 불편한 부분을 보조해주는 약들이죠
면역을 키워서 자가치료를 해야하는데 그게 말처럼 쉽지가않죠
제목