8개주, 바이러스 검색 확대

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8개주, 바이러스 검색 확대

크레카멜 2 281

중국인이 많이오는 8개주

방콕,

치앙마이,

치앙라이,

촌부리,

크라비,

푸켓,

프라추압 키리칸(후아힌),

사뭇프라칸

에서,,

대상은 중국, 홍콩, 일본, 마카오, 한국, 싱가폴, 타이완 입국자

그리고 어제,

태국정부는 코로나바이러스 레벨3을 

처리하기 위한 내부 계획을 승인

(내용 공개는 없으나 상황통제를 위한 비상계획으로 보입니다)

상황이 악화될 경우 엄격한 조치가 시행될 예정이라고 

-방콕포스트-

2 Comments
울산울주 2020.02.22 10:37  
어쩌면 태국에서
한국인 오는 것 막을 것 같네요

방콕 벗어나니까
마스크 끼는 사람도 없습니다
태국도 전염 시작되면 걷잡을 수 없을 듯
망고파인애플 2020.02.22 18:49  
태국사람들은  국가에서..정부에서 "  뭐뭐는 하지마세요..
뭐뭐는 지키세요 " 하면 국가의 수칙이라하고..잘지킴니다...
한국사람들...워낙  개성이 뚜렷한(?) 분들이 많고...특별한사람들도 많은것같아요...또 세월이 지날수록 더 강해지는 지역감정..
제목