바트화 전망 어때보이세요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트화 전망 어때보이세요??

긴행서 3 543
근 3년간 거의 40원대까지 올라갔던 바트화
관광국이라 그런지 코로나 이후로 급격히 좀 떨어지다가
38.8쯤에서 멈추어있는데..
제가 여름에 태국 한달살기를 하러 갑니다.
환전을 미리 할까요? 우리나라 코로나 보통 심각한게 아닌거같아서요
바트화 다시 떡상할까봐..
3 Comments
암비 2020.02.21 16:56  
환은 아~ 무도 장담 못해요... ^^:;

느므느므 요건이 많아서
뽀뽀송 2020.02.21 16:59  
2월 17일까지는 38.00 아래까지 떨어졌다가 다시 오르는 추세로 바뀌었네요.
외국에서 보면, 한국이나 중국이나 코로나19로 별반 다르지 않은 상황으로 보일 수 있습니다.
통계로만 보면, 오히려 태국이 한국보다 대처를 잘하는 것 처럼 보이니까
바트화도 한국원화도 달러대비 강하게 떨어지는 중이지만 한국원화가 더 빨리 떨어지니까
상대적으로 바트 강세처럼 보입니다.
꼭, 여름에 태국으로 한달살기를 할 예정이라면
그 때쯤 떨어질까 오를까 걱정하지 말고,
지금 달러를 사두세요. 가능한한 많이 사둘수록
몇 달 뒤에는 이득이 될 거 같네요.
현재 상황으로는요.
울산울주 2020.02.21 17:14  
태국 환율은
경제상태로 예측하기에는 무리가 있더라고요

바른손 주가 오를 것도
예상 못하는 중생이라서 전망 불가
제목