신종코로나 감염 검사비용 17만원

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종코로나 감염 검사비용 17만원

자연의 8 842
월요일날 태국에서 귀국하고 오늘 병원에 서류땔것이 있어서 다녀 왔습니다 입구부터 방역을 철저히 하고 있던데 나의 주민번호를 검색하니 태국에서 귀국한지 몇일되지 않아서 신종코로나 감염검사를 받아보라고 권유를 하더군요 근데 비용이 17만원이라고 하더군요 순간 이게 뭐지 언론에서 그냥 무료처럼 애기를 하더니 실제 의료현장에서는 이렇게 높은 비용을 요구하고 있네요 몇만원이면 부담없이 검사를 밭아보겠는데 아쉬운 마음으로 그냥 돌아왔습니다 국내에서 의사가 의심이 들어 검사를 권유했으나 검사비용 때문에 2번이나 마다하다 결국에는 확진자 대구에서 나왔죠 과연 이걸 누굴 탓해야 할까요 17만원 과연 서민들이 검사한번 받기위해 작은돈은 아닐것인데 말이죠
8 Comments
뽀뽀송 2020.02.19 19:20  
엄청 비싸네요. 이제 한국도 대유행 상황에 들어갈 거 같은데, 검사비가 저렇게 비싸서야...
호루스 2020.02.19 19:42  
실비 보험이 있으면 여기에도 적용이 되나요?

이번 대구 수퍼 전파자도 검사비 20만원 소리에 검사 권유를 거부했다는 말이 떠돌고 있더군요.

꼭 비용이 문제라면 필수적인 행위를 제외하고 스스로 대외활동을 자제하는 것도 한 방편이겠죠.
흐이구 2020.02.19 22:05  
이젠 한국 감염자가 태국보다 많죠 숨겨진 사망자도 있을 거고요.

한국이 태국에서 온 사람을 방역하는 게 아니라 태국이 한국에서 온 사람을 방역해야 할 상황으로 갑니다
희솔 2020.02.19 22:53  
병원에서 의심스러워서 권유할때는 무료 또는 보험처리로 해줘야 하는거 아닌가요? 병원에서 의심 증상 없다는데 굳이 검사하겠다는 사람한테는 돈받고 .. 그래야하는거 아닌가싶네요 ㅡㅡ
희솔 2020.02.19 22:57  
신종 코로나바이러스 감염증 진단검사는

상기도와 하기도 검체 채취에 각 8만원씩

총 16만원이 들어가게 됩니다.

그러나 검사비용 모두 정부가 지원한다고 합니다.

단, 진단검사가 가능한 대상은 

1. 중국을 방문한 후 14일 이내 발열이나 

기침, 인후통 같은 호흡기 증상이 있는 자.

2. 확진 환자의 증상 발생기간 중 밀접하게 접촉한 후

14일 이내 발열 또는 호흡기증상 있는 자.

3. 의사의 소견에 따라 신종 코로나바이러스 감염이 의심되는 자

위 3가지 대상을 제외하고 검사를 받으려는 경우,

검사비용은 지원되지 않아 자가부담 해야한다고 합니다.

또한 위 대상자들 먼저 검사를 받을 수 있도록 조치한다고 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
라고 되있는데요.. 3번에 해당하니 무료 아닌가요?
제에므 2020.02.20 21:51  
그렇군요...
SingingThePooh 2020.02.20 08:25  
와 엄청 비싸네요 조만간에 여행가려고 하는데 참고해야겠습니다
무대리 2020.02.20 20:51  
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020021908332647460&outlink=1&ref=https%3A%2F%2Fsearch.daum.net

의사가 두차례나 검사 권유를 했고, 검사 비용도 의심환자이기 때문에 무료라고 했지만...결국은 검사를 받지 않고 이런 결과를 가져 오네요...

저도 검사비용 때문에 많이 알아 봤는데, 원글과 같이 애매하게 사람들을 혼란하게 만드는 일은 없어야 할 것입니다. 물론 본인 자신이 의심스러워 본인 스스로 검사를 받는 비용은 십육~칠만원정도 할것입니다.
제목